Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Баян до Сургута доведет

Студент второго курса Владивостокского музыкального училища Евгений Слинько занял второе место на Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2001», состоявшемся в Сургуте.
Студент второго курса Владивостокского музыкального училища Евгений Слинько занял второе место на Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2001», состоявшемся в Сургуте.

В младшей группе, в которой выступал Женя, были представители из Москвы, Екатеринбурга, других крупных городов. Все первые места (разумеется, кроме второго) заняли москвичи, и уже это говорит о том, сколь весом успех нашего земляка. Сам Женя не считает, что во всем только его заслуга: «Я думаю, что это в первую очередь победа моего педагога Романа Александровича Турова и мамы с бабушкой, которые меня подготовили и за меня болели».

Теперь Женю можно назвать десятикратным лауреатом престижных конкурсов, потому что на любом, где он участвовал (Международный конкурс имени Владимира Золотарева, открытый Международный конкурс солистов-исполнителей на народных инструментах в честь 850-летия Москвы и другие), обязательно было звание лауреата.

Жюри постаралось отметить всех прошедших во второй тур. Грамоту и подарок получил выступавший вместе с Женей на конкурсе еще один представитель Приморья Владислав Резников. Кроме того, Владиславу вручен диплом за лучшее исполнение пьесы Паницкого.

Автор : Анна САЗЫКИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера