Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Баян до Сургута доведет

Студент второго курса Владивостокского музыкального училища Евгений Слинько занял второе место на Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2001», состоявшемся в Сургуте.
Студент второго курса Владивостокского музыкального училища Евгений Слинько занял второе место на Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2001», состоявшемся в Сургуте.

В младшей группе, в которой выступал Женя, были представители из Москвы, Екатеринбурга, других крупных городов. Все первые места (разумеется, кроме второго) заняли москвичи, и уже это говорит о том, сколь весом успех нашего земляка. Сам Женя не считает, что во всем только его заслуга: «Я думаю, что это в первую очередь победа моего педагога Романа Александровича Турова и мамы с бабушкой, которые меня подготовили и за меня болели».

Теперь Женю можно назвать десятикратным лауреатом престижных конкурсов, потому что на любом, где он участвовал (Международный конкурс имени Владимира Золотарева, открытый Международный конкурс солистов-исполнителей на народных инструментах в честь 850-летия Москвы и другие), обязательно было звание лауреата.

Жюри постаралось отметить всех прошедших во второй тур. Грамоту и подарок получил выступавший вместе с Женей на конкурсе еще один представитель Приморья Владислав Резников. Кроме того, Владиславу вручен диплом за лучшее исполнение пьесы Паницкого.

Автор : Анна САЗЫКИНА, специально для «В»

В этом номере:
Если не дефолт, то Христенко

В Находкинском порту нарастает угроза забастовки. Докерам ОАО «Находкинский морской торговый порт» в три раза срезали зарплату. Было 12 тысяч рублей, стало четыре. Не дождавшись объяснений от генерального директора предприятия, портовые грузчики на прошлой неделе организовали пару митингов перед зданием управления. В какой-то мере удачной оказалась только третья попытка.

Лучше, конечно, не болеть

С началом новой декларационной кампании у налогоплательщиков появится шанс получить социальный налоговый вычет в размере той суммы, которая была потрачена ими в текущем году на приобретение лекарств, медицинские услуги, а также на оплату лечения своих родителей, супругов или несовершеннолетних детей.

К международным стандартам

Машиностроители «Аскольда» начали работать над сертификацией внутренней системы качества. Это позволит им затем перейти на международный стандарт качества продукции и выпускать изделия, близкие к эталону. К сожалению, сегодня в их адрес все еще поступают претензии - хотя и немногочисленные - от потребителей.

Стрельба на уничтожение

На крыльце собственного офиса убит генеральный директор ОАО «Восточный порт» Леонид Бочков.

«Вскружил» голову

Геометрия может быть убийственной. В этом смысле наиболее известен Бермудский треугольник. Но не менее смертоносными свойствами, как показали события в Находке, обладает… наждачный круг.

Последние номера