Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Угольщики получили урок. Большого баскетбола

Спартаковцы Владивостока вновь подтвердили, что по праву возглавляют турнирную таблицу чемпионата России среди команд Дальневосточной зоны первого дивизиона. В очередном двухраундовом поединке они с явным преимуществом обыграли “Шахтер” из якутского города Нерюнгри. Первая встреча закончилась со счетом 107:52, вторая – 94:48.

Спартаковцы Владивостока вновь подтвердили, что по праву возглавляют турнирную таблицу чемпионата России среди команд Дальневосточной зоны первого дивизиона. В очередном двухраундовом поединке они с явным преимуществом обыграли “Шахтер” из якутского города Нерюнгри. Первая встреча закончилась со счетом 107:52, вторая – 94:48.

Игры проходили в большом зале спорткомплекса “Олимпиец” и развивались по схожему сценарию. Хозяева, выражаясь языком автомобилистов, сразу включали третью скорость. Их быстрая, высокотехничная игра и предопределила ход поединков.

С большим интересом ожидался выход на площадку бывшего спартаковца, а теперь центрового гостей Романа Янаускаса. В первом матче он явно нервничал (очень уж хотелось не ударить в грязь лицом перед земляками), допускал немало брака, отчего провел больше времени на скамейке запасных. Во второй встрече он уже был гораздо собраннее и стал самым результативным в составе гостей, но одному игроку, пусть даже такому опытному, как Янаускас, трудно что-либо сделать, если вся команда ниже классом.

А вот у “Спартака” слабых мест не было. Практически все выходившие на площадку провели матчи на хорошем уровне. Выделялись результативностью дебютанты Лебенцов и Вахрушев, по традиции отличался меткостью с дальних дистанций ветеран Медведев, уверенно действовал на втором этаже центровой Булганин.

По завершении второй встречи наиболее отличившиеся удостоились призов. Лучшими игроками признаны: у хозяев – Филатов, у гостей – Янаускас, которым от компании “Владхлеб” были вручены искусно выполненные торты. Лучшим защитником стал Вахрушев, нападающим - Медведев, центровым - Булганин.

Пополнив свою копилку четырьмя полновесными очками, подопечные Сергея Клигера еще больше упрочили лидирующее положение.

Ну а гостей ожидает в Приморье еще одно нелегкое испытание. 27-28 ноября они сыграют с другой приморской командой - “Динамо-ДВГУ”, занимающей в турнирной таблице второе место. Встречи пройдут в спортзале университета по ул. Октябрьской,27. Их начало - в 17.00.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера