Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Победители остались без наград

Двойным успехом шахматистов Дальневосточного технического университета завершились межвузовские соревнования, которые проводились в рамках спартакиады “Первокурсник-2001”.

Двойным успехом шахматистов Дальневосточного технического университета завершились межвузовские соревнования, которые проводились в рамках спартакиады “Первокурсник-2001”.

В женском турнире участвовали команды пяти вузов. Шахматистки ДВГТУ выиграли все матчи и на три очка опередили ДВГУ, на третьем месте – университет экономики и сервиса. На первой доске лучшего результата добилась перворазрядница Юлия Нижегородцева (ДВГУ), на второй - Анна Пивовар (ВГУЭС), на третьей - Юлия Гринько (ДВГТУ).

В мужском турнире количество команд-участниц возросло до семи. Здесь борьба отличалась более высоким накалом. На протяжении всего турнира лидировали команды ДВГУ и ДВГТУ. К заключительному туру обе подошли с одинаковым количеством очков. Финиш и определил победителя. Ребята из ДВГТУ сумели выиграть последний матч с сухим счетом 3:0, а вот гуманитарии недосчитались одной “половинки”, что и предопределило окончательный успех технарей.

На первой доске, как и ожидалось, победил международный мастер Виталий Бачин (ДВГУ), опередивший мастера ФИДЕ Дмитрия Журавлева (ДВГТУ). На второй доске 1-е место поделили Виктор Колобов (ДВГУ) и Денис Кавиров (ДВГАЭУ), на третьей доске первым был Владимир Харин (ДВГТУ).

Судья соревнований Ярослав Лукошков отметил, что, во-первых, уровень подготовки молодых шахматистов и особенно шахматисток, к сожалению, год от года неуклонно падает и данные соревнования не исключение, несмотря на наличие в рядах первокурсников двух мастеров. Во-вторых, число сотрудников учебно-спортивного отдела краевого спорткомитета сократилось на треть, оставшиеся же, увы, не успевают следить за большим количеством соревнований, и поэтому победители остались ненагражденными…...

Автор : Анна САЗЫКИНА, специально для "В"

В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера