Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Власти Уссурийска вышли в народ. Услышать о себе

В Уссурийске подведены итоги социологического опроса жителей муниципального образования на предмет доверия местным властям.

В Уссурийске подведены итоги социологического опроса жителей муниципального образования на предмет доверия местным властям.

Как нам сообщила пресс-секретарь уссурийской администрации Татьяна Долгова, исследование проводилось специалистами отдела по работе с органами общественного самоуправления. Было получено 1000 анкет. Респондентами стали 46 студентов, 149 рабочих, 59 предпринимателей, 373 служащих, 291 пенсионер, 82 домохозяина и домохозяйки.

«Оцените работу администрации муниципального образования город Уссурийск и Уссурийский район» - таким был первый вопрос анкетирования. Как выяснилось, полностью удовлетворены работой властей лишь 14 проц. опрошенных, 66 проц. уссурийцев не все нравится в работе муниципалитета. Не нравится работа властей 12 проц. жителей, 8 проц. уссурийцев затруднились ответить на данный вопрос.

В качестве пожеланий жители прежде всего высказали то, что «администраторам» «необходимо быть доступней и ближе к людям». Кроме того, горожане и селяне ратуют за то, чтобы больше внимания уделялось вопросам ЖКХ, укреплению его материальной базы, повышению ответственности работников коммуналки. Также не нравится людям стоять в очередях на прием к чиновникам управления соцзащиты. Уссурийцы хотели бы чаще видеть чиновников у себя на предприятиях, в микрорайонах и селах.

Третий вопрос социсследования – «Готов ли Уссурийский район к зиме?». Утвердительно на этот вопрос ответили 50 проц. респондентов. В то же время в ходе опроса против повышения жилищно-коммунальных тарифов высказались 82 проц. жителей.

Прислушается ли уссурийская администрация к голосу народа – покажет время.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера