Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Уходя - уходи…

Под вопросом остается проведение внеочередного заседания законодательного собрания Приморья, о котором неделю назад сообщил журналистам губернатор Сергей Дарькин.

Под вопросом остается проведение внеочередного заседания законодательного собрания Приморья, о котором неделю назад сообщил журналистам губернатор Сергей Дарькин.

В ходе своей пресс-конференции губернатор сказал о необходимости внесения изменений в краевой бюджет текущего года, для чего нужно 28 ноября собрать депутатов ЗакСа, с которыми уже официально попрощались на последней очередной сессии 15 ноября. Однако в прошлую пятницу председатель ЗакСа Сергей Жеков отправил на имя губернатора письмо, в котором выразил просьбу депутатов не проводить намеченное внеочередное заседание. Основная причина – уход в предвыборный отпуск сразу 11 работающих на постоянной (платной) основе членов краевого парламента, что не позволяет надеяться на кворум. Тем не менее вчера на аппаратном совещании Сергей Дарькин заявил, что обещанное им заседание все же нужно провести (поскольку бюджет существенно перекроен и произведенные в нем изменения нужно оформить законодательно). Возможно, губернатор лично убедит депутатов собраться и поработать напоследок в ходе своей запланированной на сегодня традиционной ежемесячной встречи с приморскими законодателями.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера