Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Кандидатский корпус несет потери

Число кандидатов, баллотирующихся на выборах депутатов законодательного собрания Приморья, продолжает сокращаться: с 252 оно уменьшилось до 249. И эти потери, похоже, отнюдь не последние.

Число кандидатов, баллотирующихся на выборах депутатов законодательного собрания Приморья, продолжает сокращаться: с 252 оно уменьшилось до 249. И эти потери, похоже, отнюдь не последние.

Начнем с того, что 11 выдвиженцев получили отказ в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей и неправильно оформленных документов, в том числе и достаточно искушенные в политике люди. Например, руководитель региональной организации «Отечества» Владимир Закамов. Затем по личному заявлению отказался от борьбы кандидат по 5-му владивостокскому округу Ясон Демеев, начальник плавучего госпиталя «Иртыш».

В двух последовавших случаях смутно угадываются политические причины снятия с выборной гонки. В Октябрьском районе за нарушение порядка сбора подписей постфактум был снят один из восьми «Людей дела» Сергей Мухин, опрометчиво бросивший вызов баллотирующемуся здесь же главе района и действующему депутату Сергею Сопчуку. И последняя пока потеря среди кандидатов – снятый в 13-м владивостокском округе за нарушение правил предвыборной агитации депутат гордумы Владивостока Александр Приходько, который обжаловал данное решение окружной комиссии в крайизбиркоме (рассмотрение жалобы состоится сегодня, 27 ноября). Надо заметить, что 13-й округ, где баллотируется глава Владивостока Юрий Копылов, изначально был в фокусе внимания крайизбиркома. Две недели назад комиссия Сергея Князева уже заслушивала председателя 13-го окружкома по жалобам на непредоставление администрацией Первореченского района помещений и телефонов, а также по агитплакатам Александра Приходько.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера