Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Поздравим морпехов, помянем погибших

Первый тост “за морскую пехоту” поднимут сегодня на Тихоокеанском флоте. Ей исполнилось уже 296 лет. Из них 31 год вначале отдельный полк, а потом и целое соединение (единственное в составе ВМФ страны) действует на нашем флоте.

Первый тост “за морскую пехоту” поднимут сегодня на Тихоокеанском флоте. Ей исполнилось уже 296 лет. Из них 31 год вначале отдельный полк, а потом и целое соединение (единственное в составе ВМФ страны) действует на нашем флоте.

Торжественные мероприятия в честь праздника прошли в минувшее воскресенье во Владивостоке и в Славянке, в местах дислокации десантно-штурмовых, танковых, артиллерийских и других подразделений. На плацу соединения была организована демонстрация боевой техники, стрелкового и группового вооружений морпехов. На стадионе прошли показательные выступления воинов-тихоокеанцев. Для ветеранов организовали концерт художественной самодеятельности и фуршет. Военнослужащие возложили хвойные гирлянды и венки, живые цветы к памятнику погибшим в Чечне товарищам по оружию.

Боевые действия двух полков в чеченских событиях в 1995 году стали особой вехой в истории соединения. Воевать им пришлось в населенных пунктах и горах. Причем как зимой, так и летом. 65 человек сложили свои головы в той войне. Но и сами морпехи уничтожили при этом более тысячи боевиков, около 50 единиц бронетехники противника, захватили несколько складов с оружием и боеприпасами. Тихоокеанцы участвовали в освобождении Грозного, Аргуна, Шали, Мескер-Юрта, Ведено, Комсомольского, других поселков и аулов. Свыше 2400 человек награждены орденами и медалями, пять из них – майор Павел Гапоненко, старший лейтенант Сергей Фирсов, лейтенант Владимир Боровиков, прапорщик Андрей Днепровский и мичман Андрей Захарчук получили высокие звания Героев России посмертно.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера