Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Наркоманам показали «Дрянь»

В конце прошлой недели в рамках краевой акции “Нет - наркотикам” комиссия по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района г. Владивостока совместно с Ленинским РУВД провела конференцию, посвященную профилактике наркомании, алкоголизма и совершения противоправных действий. В мероприятии, куда были приглашены 100 подростков с родителями, приняли участие всего 40 человек.

В конце прошлой недели в рамках краевой акции “Нет - наркотикам” комиссия по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района г. Владивостока совместно с Ленинским РУВД провела конференцию, посвященную профилактике наркомании, алкоголизма и совершения противоправных действий. В мероприятии, куда были приглашены 100 подростков с родителями, приняли участие всего 40 человек.

Среди участников конференции, проходившей в кинотеатре “Владивосток”, была молодежь в возрасте от 16 до 18 лет, состоящая на учете в органах внутренних дел. Перед пришедшими выступали специалисты краевого наркологического диспансера, инспектор по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники отдела по труду и занятости администрации Владивостока. А после выступлений специалистов присутствующим был показан художественный фильм “Дрянь”. Как считает Надежда Кондрашова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района, конференция удалась. Молодые люди, как, впрочем, и их родители, задавали огромное количество вопросов, а после завершения мероприятия остались на индивидуальный прием к врачу-наркологу.

Между прочим, проходящая акция довольно актуальна. Как рассказал “В” Анатолий Бибиков, начальник криминальной милиции г. Владивостока, в этом году у гражданских лиц 1942 раза изымались наркотические вещества (для сравнения: в прошлом году таких фактов было всего 1210).

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимы не ждем? Она обрушится как снег на главу

Всего на 50 процентов готовы к зиме дорожные службы и сама проезжая часть в городах и районах Приморья. К такому неутешительному выводу пришли в краевой инспекции по безопасности дорожного движения. Любой снегопад, гололед приведут к большим сложностям на улицах и загородных трассах. Мало того, что не все водители привели свои транспортные средства в надлежащий порядок (поменяли резину, масло и фильтры, проверили аккумуляторы и выполнили другие необходимые процедуры), так еще и во многих муниципалитетах не удосужились провести обязательный минимум работ. Это значит, что на дорогах, особенно на подъемах и спусках, неизбежны аварии и автомобильные пробки.

Тришкин кафтан Шкотовского района

Он находится в опасной близости от «рая» ЗАТО и тем острее ощущает и свою бедность, и незатухающую обиду непропорционального деления объектов здравоохранения и культуры, сделанного в свое время в пользу города Большой Камень.

Китайский рынок «почистили»

В середине ноября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели на одном из уссурийских рынков акцию по задержанию крупной партии товара, поступившего в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Красный номер – не красный фонарь

Операцию “Перехват” проводили в ночь на 23 ноября сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД города и края. В ориентировке была иномарка “Тойота-Краун” с государственными номерами красного цвета, принадлежащая генеральному консульству одной из азиатских стран во Владивостоке.

За «неучтенку» лишились работы

Сегодня много и аргументированно говорится о сложном положении рыбацких предприятий, со всех сторон задавленных квотами на вылов рыбы и грабительскими аукционами. Но то, что добывать рыбку большую и малую рыбаки должны в соответствии с правилами промысла,– аксиома. Чтобы правила эти соблюдались, строго следит Федеральная пограничная служба. Вскрываемые ею факты нарушений порой весьма негативно сказываются на репутации предприятий, которые оной, как правило, дорожат.

Последние номера