Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

На старт, «Восток»!

В Приморье еще вовсю пригревает солнышко, а российский чемпионат по хоккею с мячом уже стартовал. В высшей лиге. А через неделю с небольшим на лед выйдут и коллективы, выступающие в 1-й лиге первенства страны. В том числе и арсеньевский «Восток», представляющий приморский бенди в Дальневосточной зоне. В самый канун очередного сезона корр. “В” взял интервью у главного тренера команды Валерия ЛЕЖНИНА.

 В Приморье еще вовсю пригревает солнышко, а российский чемпионат по хоккею с мячом уже стартовал. В высшей лиге. А через неделю с небольшим на лед выйдут и коллективы, выступающие в 1-й лиге первенства страны. В том числе и арсеньевский «Восток», представляющий приморский бенди в Дальневосточной зоне. В самый канун очередного сезона корр. “В” взял интервью у главного тренера команды Валерия ЛЕЖНИНА.

- Валерий, с кем и когда «Восток» открывает календарные игры нынешнего первенства?

- Вот уже 6-й год подряд мы начинаем встречей с одной из сильнейших команд Дальнего Востока - хабаровским «Нефтяником». Это многократный чемпион зоны, лишь в прошлом сезоне за несколько последних лет впервые уступивший «золото» комсомольчанам. Первый двухигровой тур состоится 1 и 2 декабря.

- Насколько команда готова к играм сезона?

- На лед мы пока не вставали - слишком теплая погода стоит и в Приморье, и в Хабаровском крае, кататься негде. Но физической подготовкой наших хоккеистов я удовлетворен. Много бегали, занимались «на земле». Пробелы в катании на льду попытаемся устранить в конце ноября, во время сборов в Хабаровске. Там же будем налаживать игровые связи, наращивать скоростные кондиции. Да и, думаю, «Нефтяник» - как раз тот строгий экзаменатор, который позволит нам сразу же выявить ошибки и пробелы предсезонной подготовки.

- Как смотрится «Восток» в материальном аспекте - не разбогатели наконец-то?

- С чего бы это? Начинаем сезон с 50-процентной экипировкой. Да и та в пути из Санкт-Петербурга. Также по уже печальной традиции начинаем с минимумом средств для командировок на выездные игры.

- Но ведь крайспорткомитет обещал финансовую помощь...

- Обещал. Целых 400 тыс. рублей. Но вот передо мною письмо из спорткомитета. В нем сообщается, что ввиду дефицита денег в краевом бюджете 2001 года профинансировать участие «Востока» в российских соревнованиях в полной мере не удалось. Нет денег и сейчас. На 90 процентов команда содержится за счет арсеньевского бюджета и на остальные 10 - благодаря спонсорской помощи.

- Есть проблемы с составом команды?

- Конечно, при наших никаких финансовых возможностях не может быть и речи о приобретении более классных хоккеистов. Будем играть практически в том же составе, что и в прошлом сезоне. Правда, имеем пополнение из ребят, вернувшихся со службы в армии, будем пробовать воспитанников юношеской школы «Востока».

- Есть какие-то планы относительно места в итоговой таблице первенства?

- Думаем занять место не ниже пятого. Из семи. А при удачном стечении обстоятельств попытаемся прорваться в тройку призеров. Но в целом я уверен, что наша команда покажет красивую игру на протяжении всего первенства и порадует приморских болельщиков не менее красивыми голами. Особенно на своем поле.

- Желаем удачи... и все-таки призового места на финише сезона!

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Зима. Энергетик, торжествуя…

Губернатор Приморья Сергей Дарькин 20 ноября специальным постановлением рекомендовал органам местного самоуправления ввести с 1 ноября единый тариф без НДС на тепловую энергию.

Почему выгодно получить идентификационный номер

Налоговые органы приглашают жителей Приморья, еще не успевших обзавестись идентификационным номером налогоплательщика (ИНН), обратиться с заявлениями по поводу его присвоения в налоговые инспекции по месту жительства. Какие преимущества и выгоды дает наличие идентификационного номера налогоплательщика?

Все любят сайру

Министерство морского хозяйства и рыболовства Южной Кореи объявило, что Южная Корея и Россия проведут переговоры по определению квоты вылова сайры южнокорейскими рыбаками в морской экономической зоне России в 2002 году.

Мы давно так живем

С Нового года московcкие АЗС перейдут на новую схему уплаты налогов. Владельцы автозаправок должны будут платить так называемый единый налог на вмененный доход. Московские власти обещают, что бензин в результате нововведения дороже не станет, а профсоюз автозаправщиков грозит разорением по крайней мере 35 мелких фирм.

За державу обидно!

Правительство перестало метаться между отечественным автомобильным лобби и населением со средним уровнем достатка: уверенно и решительно заявило о значительном повышении таможенных пошлин на ввозимые в страну из-за рубежа автомобили. По заявлению главы департамента по тарифной политике и защите внутреннего рынка Минэкономразвития Андрея Кушниренко, это произойдет уже 1 января.

Последние номера