Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Пришло время вспомнить и помянуть

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 15 часов состоится вечер памяти Бориса Алексеевича Дьяченко, патриота Владивостока, трибуна, посвятившего себя бескорыстному служению науке, культуре, восстановлению исторической памяти.

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 15 часов состоится вечер памяти Бориса Алексеевича Дьяченко, патриота Владивостока, трибуна, посвятившего себя бескорыстному служению науке, культуре, восстановлению исторической памяти.

На Руси испокон веков так повелось: на 40-й день после ухода человека собирать вместе его друзей. Поднять поминальную чарку, сказать добрые слова, которым, может быть, не нашлось времени и места при жизни. Сегодня как раз 40 дней, как нет рядом Бориса Дьяченко. И в это невозможно поверить. Слишком многоплановой, яркой, незаурядной была судьба этого человека. Рассказать об этом решил музей им. В. Арсеньева. К памятным прощальным дням он подготовил выставку “Трудами Вашими возродится Россия…”

На ней представлены материалы из фондов, которые на протяжении почти двадцати лет помогал собирать Б. Дьяченко. Благодаря прежде всего его стараниям в музее появились материалы, связанные с судьбой Бринеров, Бурачков, Волкенштейнов, Янковских, Шевелевых, Шефнеров, П. В. Казакевича, Н. В. Соллогуба, А. Д. Старцева и многих других дальневосточных первопроходцев.

Здесь можно будет также увидеть несколько десятков прекрасных фотографических работ Б. Дьяченко (было время, когда он возглавлял клуб владивостокских фотолюбителей), его газетные, журнальные статьи, книги, последние из них – “Выход в тираж”, “Скрижали памяти” увидели свет незадолго до смерти автора, личные документы Б. Дьяченко, его обширную переписку. Но, бесспорно, центральное место в экспозиции занимает дар Б. Дьяченко музею – его коллекции: не один десяток дореволюционных российских наград, в том числе «Белого движения», дальневосточных наград и знаков.

Музей им. В. Арсеньева совместно с общественностью города намерен обратиться в мэрию краевого центра с предложением присвоить Борису Алексеевичу Дьяченко звание почетного гражданина Владивостока. Он это заслужил всей своей жизнью. И смертью.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима. Энергетик, торжествуя…

Губернатор Приморья Сергей Дарькин 20 ноября специальным постановлением рекомендовал органам местного самоуправления ввести с 1 ноября единый тариф без НДС на тепловую энергию.

Почему выгодно получить идентификационный номер

Налоговые органы приглашают жителей Приморья, еще не успевших обзавестись идентификационным номером налогоплательщика (ИНН), обратиться с заявлениями по поводу его присвоения в налоговые инспекции по месту жительства. Какие преимущества и выгоды дает наличие идентификационного номера налогоплательщика?

Все любят сайру

Министерство морского хозяйства и рыболовства Южной Кореи объявило, что Южная Корея и Россия проведут переговоры по определению квоты вылова сайры южнокорейскими рыбаками в морской экономической зоне России в 2002 году.

Мы давно так живем

С Нового года московcкие АЗС перейдут на новую схему уплаты налогов. Владельцы автозаправок должны будут платить так называемый единый налог на вмененный доход. Московские власти обещают, что бензин в результате нововведения дороже не станет, а профсоюз автозаправщиков грозит разорением по крайней мере 35 мелких фирм.

За державу обидно!

Правительство перестало метаться между отечественным автомобильным лобби и населением со средним уровнем достатка: уверенно и решительно заявило о значительном повышении таможенных пошлин на ввозимые в страну из-за рубежа автомобили. По заявлению главы департамента по тарифной политике и защите внутреннего рынка Минэкономразвития Андрея Кушниренко, это произойдет уже 1 января.

Последние номера