Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор и мэр поговорили. Через посредника

Более трех часов длилась вчера в Белом доме встреча губернатора края Евгения Наздратенко и мэра Владивостока Виктора Черепкова. Вдохновителем и непосредственным участником этой уникальной встречи (первой за все время второго вступления в должность Виктора Черепкова) стал заместитель руководителя администрации президента РФ Евгений Савостьянов, находящийся в эти дни в Приморье.

Более трех часов длилась вчера в Белом доме встреча губернатора края Евгения Наздратенко и мэра Владивостока Виктора Черепкова. Вдохновителем и непосредственным участником этой уникальной встречи (первой за все время второго вступления в должность Виктора Черепкова) стал заместитель руководителя администрации президента РФ Евгений Савостьянов, находящийся в эти дни в Приморье.

Группа московских чиновников во главе с Евгением Савостьяновым прибыла во Владивосток в воскресенье. Кроме самого заместителя руководителя администрации президента РФ, возглавляющего делегацию, в ее состав вошли начальник управления администрации по работе с кадрами Сергей Мацко и помощник Яна Смирнова. Представитель президента РФ по Приморскому краю Владимир Игнатенко, встречавший долгожданных гостей в аэропорту, о целях визита высказывался достаточно туманно - знакомство с общей ситуацией в крае.

Как стало известно “В”, знакомство это г-н Савостьянов начал со встречи с губернатором края Евгением Наздратенко, длившейся не один час. В первый же день визита предполагалась встреча с начальником Тихоокеанского пограничного округа Виталием Седых, позже - с другими руководителями силовых структур Приморья. В официальной части программы значились также встречи с некоторыми хозяйственными руководителями края.”В” также известно, что аудиенции добивались опальные главы районов Владивостока, а также представители мэрии.

Вряд ли есть смысл гадать о возможных последствиях очередного визита в наши края главного кадровика России. Однако уже сейчас очевидно, что дежурные версии “с бородой” (о возможном снятии с должностей руководителей края) явно несостоятельны. Есть версии более свежие: первая (сумасшедшая) - господин Савостьянов приехал мирить губернатора с мэром, вторая - уговаривать на разрекламированный центром “нулевой вариант” ( это может быть и разведка боем).

Сегодня высокая делегация отбывает в Москву.

Автор : отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юриспруденция и вопросы языкознания

Суды России тонут. Их захлестывает волна, сравнимая разве что с цунами, исков руководителей разных рангов к средствам массовой информации, которые якобы посягнули на честь и достоинство истцов. Министры и мэры, губернаторы и префекты выстроились в очередь ищущих сатисфакции, журналисты и редакторы подсчитывают, почем обойдется то или иное высказывание о власть имущих.

А ты готов пересесть в отечественный автомобиль?

Как сообщили центральные средства массовой информации (официальными документами мы, к сожалению, пока не располагаем), Борис Ельцин издал распоряжение, в соответствии с которым с сегодняшнего дня государственным организациям запрещается за бюджетный счет приобретать автомобили импортного производства, а самим чиновникам предписано в кратчайшие сроки пустить обслуживающий их парк иномарок “с молотка” и пересесть на отечественные автомобили. Корреспондент “В”, поздравив с 1 апреля высшее руководство края, поинтересовался, готово ли оно распрощаться с комфортабельными салонами своих “Вольво” и джипов и пересесть в отечественные авто, исполнив тем самым распоряжение президента.

Дорожники взялись за ямы

Первыми ямочный ремонт разбитых за зиму дорог начали в конце марта работники пригородного дорожно-строительного предприятия.

Владивосток вновь проголосовал ногами

Очередная попытка сформировать в краевом центре представительный орган власти (не говоря уже об аналогичных формированиях в районах города и выборах соответствующих глав) - не удалась.

Каникулы - в санатории

130 бесплатных путевок выделил Детский фонд Приморского края детям работников завода “Звезда” для лечения в санаториях “Лазурный”, “Автомобилист”, доме отдыха “Тихоокеанский”.

Последние номера