Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Вкладчикам “Инаквы” еще можно на что-то надеяться?

Приморский краевой арбитражный суд ввел сроком на 4 месяца внешнее управление в ТОО “Инаква-строительная компания”. Арбитражным управляющим стал окончивший недавно специальные курсы отставной офицер.

Приморский краевой арбитражный суд ввел сроком на 4 месяца внешнее управление в ТОО “Инаква-строительная компания”. Арбитражным управляющим стал окончивший недавно специальные курсы отставной офицер.

Одновременно в арбитражный суд поступило и аналогичное дело в отношении ООО НПК “Инаква Ко”. Однако ее представитель добился отсрочки слушания, поскольку, по его словам, у компании появилась возможность в ближайшее время рассчитаться с кредиторами. Оба иска были поданы в суд Территориальным агентством федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) по Приморскому краю (ТАФУ).

Представители ТАФУ, пользуясь правами кредитора, обнародовали сумму долгов “Инаквы” перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами. С “Инаквы Ко” государство пытается взыскать 1 миллиард 700 миллионов рублей, а с “Инаквы-строительной” - 945 миллионов рублей.

Компании группы “Инаква” печально известны приморцам тем, что, собрав в 1994-95 годах с граждан миллиарды рублей по договорам займов под 500 и более процентов годовых, так и не рассчитались с более чем 2000 вкладчиков. Большинство из них подали иски в Ленинский районный суд Владивостока, но судебные решения в пользу пострадавших приморцев преимущественно не были исполнены.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юриспруденция и вопросы языкознания

Суды России тонут. Их захлестывает волна, сравнимая разве что с цунами, исков руководителей разных рангов к средствам массовой информации, которые якобы посягнули на честь и достоинство истцов. Министры и мэры, губернаторы и префекты выстроились в очередь ищущих сатисфакции, журналисты и редакторы подсчитывают, почем обойдется то или иное высказывание о власть имущих.

А ты готов пересесть в отечественный автомобиль?

Как сообщили центральные средства массовой информации (официальными документами мы, к сожалению, пока не располагаем), Борис Ельцин издал распоряжение, в соответствии с которым с сегодняшнего дня государственным организациям запрещается за бюджетный счет приобретать автомобили импортного производства, а самим чиновникам предписано в кратчайшие сроки пустить обслуживающий их парк иномарок “с молотка” и пересесть на отечественные автомобили. Корреспондент “В”, поздравив с 1 апреля высшее руководство края, поинтересовался, готово ли оно распрощаться с комфортабельными салонами своих “Вольво” и джипов и пересесть в отечественные авто, исполнив тем самым распоряжение президента.

Дорожники взялись за ямы

Первыми ямочный ремонт разбитых за зиму дорог начали в конце марта работники пригородного дорожно-строительного предприятия.

Владивосток вновь проголосовал ногами

Очередная попытка сформировать в краевом центре представительный орган власти (не говоря уже об аналогичных формированиях в районах города и выборах соответствующих глав) - не удалась.

Каникулы - в санатории

130 бесплатных путевок выделил Детский фонд Приморского края детям работников завода “Звезда” для лечения в санаториях “Лазурный”, “Автомобилист”, доме отдыха “Тихоокеанский”.

Последние номера