Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Накрыли» подпольное ателье

Оперативными работниками межрайонного отдела по раскрытию преступлений, связанных с иностранными гражданами, УВД Приморья ликвидирована деятельность подпольного ателье, в котором работали граждане Китая.

Оперативными работниками межрайонного отдела по раскрытию преступлений, связанных с иностранными гражданами, УВД Приморья ликвидирована деятельность подпольного ателье, в котором работали граждане Китая.

Пошивочный цех располагался в цокольном этаже одного из жилых домов на улице Полярной во Владивостоке. Сюда стекались заказы на ремонт и перешив одежды, которые граждане КНР принимали не только на китайском рынке на Баляева, но и во многих других районах города. Объявления о таких услугах до сих пор можно увидеть в различных точках краевого центра.

Как рассказал корреспонденту «В» начальник этого подразделения УВД подполковник милиции Александр Горновой, помещение, в котором располагалось ателье, принадлежит двум хозяевам. Владельцем одной части цоколя является Новосибирский фармацевтический завод, представитель которого был убит два месяца назад при достаточно загадочных обстоятельствах. Другая половина принадлежит ТОО «Перспектива». Несколько месяцев назад одно из помещений было сдано в аренду гражданам Китая под общежитие. Но до сих пор сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось найти представителей хозяев, чтобы получить объяснения.

Просьбы от жителей дома о выселении неприятных соседей начали поступать в различные инстанции достаточно давно. Для начала по наводке сотрудников милиции пожарные отключили цоколь, где размещались китайцы, от электричества. Но это не подействовало. Как известно, жители Поднебесной мастера на все руки, и в данном случае они проявили свое умение. Пробив дырку в стене, они подключились к электропроводу, от которого шло питание квартир, и просто-напросто воровали ток.

И вот на прошлой неделе оперативники межрайонного отдела посетили этот подвал. По словам сотрудников милиции, он был похож на какую-то грязную помойку с вонью и крысами. Именно здесь располагалось ателье по ремонту трикотажа, и здесь же проживали все его работники. В достаточно большой комнате были расставлены длинные столы, на которых работали китайцы. Спали они рядом, на подобиях кроватей.

На момент посещения сотрудниками милиции этого цеха в нем находились около 70 человек. Причем около 40 граждан Китая имели различные нарушения визового режима. После более тщательной проверки выяснилось, что пять человек подлежат выдворению с территории России. К другим нарушителям режима применены различные штрафные санкции и сделано предупреждение. В случае повторного нарушения правил пребывания «владелец» такого предупреждения будет отправлен на историческую родину.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Энергетикам уголь не предлагать

“Дальэнерго” отказалось от поставок дальнепривозных углей и попросило шахтеров восточносибирских, забайкальских и якутских разрезов не отгружать в ближайший месяц свою продукцию для теплоэлектростанций Приморья. Впервые за последнее десятилетие в крае сложилась уникальная ситуация: большая энергетика заготовила на складах твердое топливо для начавшегося отопительного сезона в соответствии с плановыми нормами в расчете на максимальные нагрузки.

Трубы сохнут

Владивосток все же попал под ограничения подачи воды. Проблема, о которой говорили в течение последних нескольких недель, пришла в дома некоторых горожан. Уже несколько дней Владивосток постепенно сажают на “сухой” паек – каждые сутки краевое предприятие “ВКХ юга Приморья” недодает от 5 до 10 тысяч кубометров.

Кубки от главкома

Вчера, 21 ноября, в здании штаба Тихоокеанского флота состоялось награждение победителей первенства Военно-морского флота России. В десяти из пятнадцати видов состязаний первые места заняли корабли, экипажи, батальоны и тактические группы Тихоокеанского флота.

Время цветения “Ландыша”

Сегодня на ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне важное событие: церемония открытия комплекса по переработке жидких низкорадиоактивных отходов ПЗО-500 “Ландыш”.

И тебя посчитают…

Краевой комитет государственной статистики намерен провести экономическую перепись граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, с целью получения данных об их числе, структуре и статистических показателях работы.

Последние номера