Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мини-фабрика ликвидирована

Пограничниками Находкинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в понедельник пресечены три попытки незаконного промысла трепанга.

Пограничниками Находкинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в понедельник пресечены три попытки незаконного промысла трепанга.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, пограничниками заставы «Южно-Морская» были задержаны два жителя города Фокино. Причиной послужили выход в море на маломерном плавсредстве без уведомления пограничных властей и ведение незаконного промысла. У мужчин изъяты водолазный костюм и 103 особи свежего трепанга. Как выяснилось в ходе разбирательства, браконьеры добывали трепанг, чтобы потом сдать его на базу по переработке этого ценного морепродукта. База располагалась в одном из жилых домов в поселке Руднево.

В ночь на вторник офицерами Находкинского отряда совместно с сотрудниками УБОП УВД была проведена операция, в результате которой был задержан бригадир, управлявший этой базой. Им оказался житель города Фокино. Что касается самой базы, то она представляла собой своеобразный мини-цех, в котором располагались несколько котлов для варки трепанга, печи для его сушки, а также упаковочное оборудование. На месте было изъято свыше полутора тысяч штук свежего трепанга.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Еще двоих нарушителей, на этот раз жителей Большого Камня, пограничники задержали в районе бухты Андреева. Как и в первом случае, первый задержан за выход в море без уведомления властей. У него изъяты водолазный костюм и два акваланга. Второй занимался незаконным промыслом трепанга. У него изъято 120 особей «морского огурца».

В обоих случаях составлены протоколы об административных правонарушениях, проводится разбирательство.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетикам уголь не предлагать

“Дальэнерго” отказалось от поставок дальнепривозных углей и попросило шахтеров восточносибирских, забайкальских и якутских разрезов не отгружать в ближайший месяц свою продукцию для теплоэлектростанций Приморья. Впервые за последнее десятилетие в крае сложилась уникальная ситуация: большая энергетика заготовила на складах твердое топливо для начавшегося отопительного сезона в соответствии с плановыми нормами в расчете на максимальные нагрузки.

Трубы сохнут

Владивосток все же попал под ограничения подачи воды. Проблема, о которой говорили в течение последних нескольких недель, пришла в дома некоторых горожан. Уже несколько дней Владивосток постепенно сажают на “сухой” паек – каждые сутки краевое предприятие “ВКХ юга Приморья” недодает от 5 до 10 тысяч кубометров.

Кубки от главкома

Вчера, 21 ноября, в здании штаба Тихоокеанского флота состоялось награждение победителей первенства Военно-морского флота России. В десяти из пятнадцати видов состязаний первые места заняли корабли, экипажи, батальоны и тактические группы Тихоокеанского флота.

Время цветения “Ландыша”

Сегодня на ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне важное событие: церемония открытия комплекса по переработке жидких низкорадиоактивных отходов ПЗО-500 “Ландыш”.

И тебя посчитают…

Краевой комитет государственной статистики намерен провести экономическую перепись граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, с целью получения данных об их числе, структуре и статистических показателях работы.

Последние номера