Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Согрелись от огня

Восемь семей из 22 человек остались в субботу без крова в Партизанске в результате пожара в жилом двухквартирном доме. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, пять семей буквально сразу получили жилье, еще трем (менее пострадавшим) подыскивается помещение для дальнейшего проживания.

Восемь семей из 22 человек остались в субботу без крова в Партизанске в результате пожара в жилом двухквартирном доме. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, пять семей буквально сразу получили жилье, еще трем (менее пострадавшим) подыскивается помещение для дальнейшего проживания.

Возгорание произошло ранним утром 17 ноября в одной из квартир. Причиной стало несоблюдение техники безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. По деревянным конструкциям огонь моментально прорвался на чердак и за короткое время полностью уничтожил крышу площадью 450 квадратных метров.

Лишь спустя четыре часа удалось окончательно погасить бушевавшее пламя. В тушении принимали участие все дежурные подразделения города и звено с автоцистерной из железнодорожного батальона, расквартированного в Партизанске. К счастью, никто из погорельцев не получил ранений и ожогов.

Зато в воскресенье были зафиксированы два пожара со смертельными исходами, рассказали журналисту газеты в управлении государственной противопожарной службы края. На станции Весенняя полыхнул частный дом, выгорели веранда, часть бани. Хозяин дома успел спастись, а вот его квартиранты погибли. Также два трупа было обнаружено в ходе тушения пожара в Арсеньеве. Но здесь причиной смерти оказалась сильная задымленность. Погибли хозяин дома и его гость.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера