Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Смерть от руки брата

В понедельник вечером в клинической больнице №1 Владивостока от полученных ножевых ранений скончалась 55-летняя жительница краевого центра.

В понедельник вечером в клинической больнице №1 Владивостока от полученных ножевых ранений скончалась 55-летняя жительница краевого центра.

Как удалось выяснить корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, два ножевых ранения женщина получила в собственной квартире в доме № 110 на Океанском проспекте. По горячим следам инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД был задержан брат женщины 1954 года рождения. Как позже выяснилось, конфликт между родственниками возник на почве раздела той самой квартиры, в которой и была убита женщина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 108 Уголовного кодекса «Убийство».

Как прокомментировали этот факт специалисты краевой прокуратуры, такая статья была применена потому, что, судя по ножевым ударам, а они были нанесены в левую грудь и шею, подозреваемый намеревался именно убить свою жертву.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера