Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Наркотик между ног

Оригинальный способ провоза наркотиков через границу выбрали две девушки, задержанные на российско-китайской границе с грузом гашиша, вес которого относится к разряду особо крупных.

Оригинальный способ провоза наркотиков через границу выбрали две девушки, задержанные на российско-китайской границе с грузом гашиша, вес которого относится к разряду особо крупных.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре Дальневосточного таможенного управления, обе подружки 20 и 23 лет были задержаны во время оформления группы туристов на выезд в Китай в пассажирском пункте пропуска Благовещенск. В ходе досмотра у каждой из девушек было обнаружено вещество буро-коричневого цвета. Как позже выяснилось, это был гашиш. У одной из них вес наркотика составлял 28,7 грамма, а у другой было изъято 30,12 грамма такого же вещества. Интересно, что местом провоза наркотика обе девушки выбрали нижнее белье. Позже специалисты уточнили, что у обеих юных контрабандисток вся масса «товара» была обнаружена в трусах. (Далее не уточняется.)

Сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда». Жительница Благовещенска отпущена под подписку о невыезде, а вот нашей землячке придется пока находиться в изоляторе временного содержания.

По мнению специалистов управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, наркотик девушки везли в Поднебесную не на продажу, а для собственного употребления, а возможно, и для своих подружек, работающих в этой стране.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера