Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Морской ежик в тумане

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ обнаружена крупная партия незаконно добытого морского ежа.

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ обнаружена крупная партия незаконно добытого морского ежа.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, 16 ноября пограничным сторожевым кораблем «Буг» морской охраны ТОРУ в бухте Снежкова на острове Шикотан был осмотрен «РСХ 99-57», принадлежащий ООО «Марини» из Невельска. На борту рыболовного судна пограничниками было обнаружено 10 тысяч 404 особи морского ежа. Разрешения на промысел данного морепродукта команда судна не имела.

За нарушение правил промысла сейнер задержан. Ущерб, нанесенный морским биоресурсам, оценивается в 436 тысяч 986 рублей. После окончания разбирательства все документы будут переданы в правоохранительные органы.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера