Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Дарькин привез из Москвы подарки

Вчера по возвращении из очередной командировки в столицу губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе своей пресс-конференции рассказал о целом ряде хороших новостей, особенно приятных для рыбаков, бюджетников и одиноких пенсионеров.

Вчера по возвращении из очередной командировки в столицу губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе своей пресс-конференции рассказал о целом ряде хороших новостей, особенно приятных для рыбаков, бюджетников и одиноких пенсионеров.

Получасовую задержку губернатора на встречу с журналистами отчасти компенсировала его пресс-секретарь Наталья Встовская. Она передала оценку Дарькиным последней командировки в столицу как «наиболее эффективной из всех уже состоявшихся». Ее результаты «свидетельствуют о том, что позиция Приморья воспринимается Москвой адекватно. Период настороженного ожидания завершился, установлены конструктивные отношения», - сказала Встовская.

Сергей Дарькин начал встречу с прессой с излюбленной шутки: «Я же говорил, что зимы не будет. Никто не верил...…» Затем рассказал о достигнутых в Москве успехах: о 6,5-миллиардном трансферте на 2002 год (больше, чем запланировано в принятом краевом бюджете, но эта цифра может быть скорректирована при третьем чтении в Госдуме федерального бюджета-2002), о согласованной с губернаторами новой правительственной концепции аукционов по морским биоресурсам, о долевом участии Минтранса РФ в запланированном на 2002-2003 годы строительстве нового путепровода через Первую Речку во Владивостоке.

Но в качестве главного приятного сюрприза прозвучало сообщение губернатора, не имеющее отношения к Москве: созданное командой Дарькина предприятие «Примтеплоэнерго» начинает программу дотаций «нищим слоям населения», по выражению губернатора. Наиболее малоимущие, то есть одинокие пенсионеры, будут на 100 процентов избавлены от платы за теплоэнергию, что станет «результатом нашей работы на протяжении шести месяцев», сказал Сергей Михайлович. Однако бесплатное тепло в доме обещано только льготникам из тех муниципальных образований, ЖКХ которых вошли в «Примтеплоэнерго». Таковых в крае 30, а еще восемь, включая Владивосток, продолжают работать самостоятельно.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера