Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

…То мое сердечко стонет, как осенний лист дрожит

Те из владивостокцев, кто будет сегодня на Светланской улице и заглянет в аптеку № 28, смогут получить там консультацию у высококвалифицированного врача-кардиолога Натальи Павликовой из краевой клинической больницы.

Те из владивостокцев, кто будет сегодня на Светланской улице и заглянет в аптеку № 28, смогут получить там консультацию у высококвалифицированного врача-кардиолога Натальи Павликовой из краевой клинической больницы.

Наталья Сергеевна вела прием в этой аптеке и вчера, а ее коллеги Наталья Бирюкова, Людмила Родионова и Елена Красильникова консультировали посетителей аптек № 2 и № 91. Последняя, к слову, в это время продавала по сниженным ценам ряд препаратов, рекомендованных упомянутыми специалистами для предотвращения раннего развития атеросклероза.

Эти и другие мероприятия проходят по инициативе краевого центра медицинской профилактики, где всерьез обеспокоены участившимися случаями недугов сердечно-сосудистой системы, в том числе таких тяжелых, как инфаркт миокарда, мозговой инсульт. Тем паче, что ведущие к ним атеросклероз, артериальная гипертония в Приморье “помолодели”, поражая 35-40-летних.

Будем надеяться, что организованная нынче декада профилактики сердечно-сосудистых заболеваний принесет реальную пользу. Кстати, войти в практику и на будущее должны занятия для всех желающих в так называемых школах гипертоников, где “уроки” дают ведущие кардиологи края. А сегодня они и многие терапевты соберутся для обмена опытом во владивостокской клинической больнице № 1: здесь пройдет научно-практическая конференция “Лечение нарушений ритма сердечной деятельности”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера