Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Скромный праздник после 10 лет работы

21 ноября 2001 года отмечается профессиональный праздник налоговых инспекторов. Праздником общероссийского масштаба эта дата стала год назад, после того как был подписан указ президента «О Дне работников налоговых органов Российской Федерации». А всего налоговые органы России существуют уже больше 10 лет.

21 ноября 2001 года отмечается профессиональный праздник налоговых инспекторов. Праздником общероссийского масштаба эта дата стала год назад, после того как был подписан указ президента «О Дне работников налоговых органов Российской Федерации». А всего налоговые органы России существуют уже больше 10 лет.

Этот праздничный день приморские налоговики встречают после недавней реорганизации: вместо действующих ранее 35 инспекций сегодня на территории края работают 23, включая управление. Так, например, подверглись слиянию инспекции городов Фокино, Большого Камня и Шкотовского района. Переехали «под одну крышу» инспекции по городу Уссурийску, Уссурийскому, Михайловскому и Октябрьскому районам.

В настоящее время в налоговых органах Приморья трудятся 2750 человек. При этом количество организаций и предприятий, стоящих на учете в инспекциях, превышает 47 тысяч, а численность физических лиц – более 65 тысяч.

Налоговые органы края выполнили задание по мобилизации налогов и сборов в федеральный бюджет за 10 месяцев на 103 процента. С начала этого года инспектора «побывали в гостях» почти у 6000 налогоплательщиков. Арифметика здесь простая: каждый налоговик края дополнительно привлек в бюджет более 360 тысяч рублей.

Сегодня перед инспекторами стоят и другие задачи: ведется работа по реструктуризации кредиторской задолженности предприятий, все еще не прошел пик присвоения идентификационных номеров жителям края. Кроме этого инспектора готовятся выполнять новую работу - с середины будущего года планируется полностью передать налоговой службе функцию регистрации предприятий.

Автор : Оксана СЕРДЮК, пресс-служба УМНС по Приморскому

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера