Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Красота японской души… по-приморски

В минувшее воскресенье в конференц-зале администрации Приморского края прошел конкурс выступлений на японском языке.

В минувшее воскресенье в конференц-зале администрации Приморского края прошел конкурс выступлений на японском языке.

Битва за звание лучшего «русского японца» проходила во Владивостоке уже в восьмой раз. И с уверенностью можно сказать, что зрители и участники уже давно знакомы, наверное, поэтому все происходящее напоминало встречу хороших друзей, а сам конкурс стал своеобразным поводом собраться вместе. Сложно сказать, кого было больше - японцев или русских. Были там и самые маленькие любители японского языка и культуры, и уже посеребренные сединой.

Сразу же после приветствий генерального консула Японии во Владивостоке, губернатора префектуры Тояма, представителя администрации Приморского края, представления жюри начался сам конкурс, в котором принимали участие владивостокские школьники и студенты. Всего было 11 конкурсантов, хотя заявки изначально подали 52 желающих, из которых были отобраны лучшие. Победителями после своих устных выступлений стали Алиса Зинченко, учащаяся гимназии № 1 Владивостока, истинная «японка» среди детей и школьников. И Евгений Пустовойт, второкурсник Восточного института ДВГУ, победивший среди студентов.

Автор : Татьяна КОЛОМАСОВА, специально для «В»

В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера