Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Вручил его управляющему ЗАО «ЛуТЭК» Дмитрию Тарасову и директору Приморской ГРЭС Валерию Наталевичу заместитель начальника департамента генеральной инспекции РАО «ЕЭС России» Ильяс Загретдинов. Он сказал, что коллектив электростанции в этом году достаточно хорошо подготовил энергетическое оборудование к работе в зимних условиях, и выразил надежду, что больше не будет кризисных ситуаций, подобных прошлогодним.

Два года Приморская ГРЭС не получала такой высокой аттестации надежности в работе, и какие это были годы, наверное, лучше и не вспоминать. На этот раз ситуация в корне изменилась. Инвестиции РАО «ЕЭС России» в объеме 726 миллионов рублей позволили существенно улучшить в этом году работу местного разреза, охватить всеми видами ремонтов практически все энергоблоки электростанции, создать на складах запас местного и дальнепривозного угля в полмиллиона тонн, что составляет 155 процентов от норматива. Такого здесь не было уже почти десяток лет. Кроме того, наконец-то введен в строй железнодорожный переход через Транссиб, позволяющий значительно снизить затраты по доставке доброкачественного угля со Второго разреза. Совсем недавно на электростанции сдан в эксплуатацию отогреватель вагонов со смерзшимся углем – компактное, экономичное и эффективное устройство, сконструированное сибирскими учеными. Теперь лучегорские энергетики наконец избавились от извечной проблемы ручной выгрузки вагонов с промерзшим углем: в размораживающем устройстве вагон отогревается буквально за 5-7 минут.

Все это позволяет надеяться, что даже в самые жестокие холода Приморская ГРЭС будет нести плановую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком и по ее вине отключений электроэнергии в крае не будет.

Автор : Пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская ГРЭС выдержала предзимний экзамен

Главная электростанция края – Приморская ГРЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума несения нагрузки.

Последний дом - он трудный самый?

Зима не торопится в Приморье. И в этом году удается все-таки встретить ее во всеоружии. Во всяком случае такова картина в Артеме, одном из самых неблагополучных в этом плане в минувшую зиму. На сегодня неподключенным в городе остался только один дом. Он расположен на Угловой - ул. Ангарская, 22. Тут ведут капитальный ремонт отопительной системы, вот-вот его завершат, будет пущено тепло и в этот дом. Достаточно припасено топлива в этом году.

Cибирские угли согреют село

Наш разговор с заместителем главы муниципального образования Спасский район по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолием Барсуковым о том, как район подготовился к нынешнему отопительному сезону, начался с рубильника. Ведь теплоэнергетика сегодня зависит не только от наличия угля в котельных, но и от электроэнергии. Как оказалось, у района проблем с «Дальэнерго» нет, поскольку все оплачено даже наперед.

Репортаж с теплом по шею

На каждом втором заседании краевого штаба по подготовке к зиме встает вопрос о запуске новой котельной в рабочем поселке Приморском на Хасане. Мол, отопительный сезон начался, вплотную подступили холода, а котельная до сих пор не обогревает жилые дома. Корреспонденты “В” решили сами побывать на горячем объекте и на месте разобраться в сложной ситуации.

Нас опять усреднили

Руководство края, решив, что стоимость жизни в приморской столице и приморской глубинке примерно одинакова, усреднило величины прожиточного минимума, сделав их едиными по всему краю.

Последние номера