Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Во степи огонь гуляет

По югу Приморья от реки Раздольной до самой границы бушуют лесные и степные пожары. Больше всего досталось Надеждинскому и Хасанскому районам. Здесь выгорели уже десятки гектаров, сопки и равнинные места почернели, а огонь продолжает распространяться в сторону населенных пунктов и железной дороги.

По югу Приморья от реки Раздольной до самой границы бушуют лесные и степные пожары. Больше всего досталось Надеждинскому и Хасанскому районам. Здесь выгорели уже десятки гектаров, сопки и равнинные места почернели, а огонь продолжает распространяться в сторону населенных пунктов и железной дороги.

Впрочем, в двух местах пламя уже вплотную подходило к стальной магистрали. Это вблизи станции Приморской и железнодорожного погрузочного комплекса Нежинского угольного разреза, причем огонь периодически перекидывался на пятна дизельного топлива. Два года назад на участке от Уссурийска до Хасана таким образом сгорели деревянные конструкции двух небольших мостов, и приходилось прерывать движение поездов для ремонтных работ.

Наибольшую опасность представляют пожары вблизи поселков. Так, выгорают площади вокруг Славянки и садово-огородных участков. Не исключено, что огонь уже попалил крайние дачные домики, такое здесь уже случалось. Журналисты “В” собственными глазами видели, как резвится огонь у самых околиц сел Раздольного, Зарубино, Барабаш, Андреевка и ряда других. Пламя не только перекатывается по пожухлой траве и опавшей листве, но и уничтожает кустарник и деревья на своем пути. Кроме того, там, где значительные по объему возгорания, распространяется дым и становится трудно дышать.

Нам не удалось обнаружить хоть каких-либо попыток тушения или локализации палов. Похоже, бороться с лесными пожарами научились лишь в северных и центральных районах Приморья. В прошлом году подобные огненные смерчи вышли на государственную границу. На борьбу с ними пришлось подняться личному составу линейных застав. Видимо, в нынешнем году ситуация повторится. Сильные ветры и отсутствие осадков только способствуют степным палам и лесным пожарам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо роста - спад производства

Промышленное производство в г. Спасске-Дальнем в текущем году упало на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Причем спад коснулся главным образом градообразующих предприятий.

Последний привет от краевой думы

На своей последней в канун перевыборов сессии депутаты законодательного собрания Приморья более чем в три раза снизили ставки базовой доходности для автостоянок при уплате единого налога на вмененный доход – с 400 до 125 рублей на квадратный метр в год.

Наша мама похудела – потому что йогурт съела

Такую залихватскую частушку можно было услышать на фестивале молока, который впервые проходил во Владивостоке в стенах Дальневосточной государственной академии экономики и управления. К праздникам пива нас уже приучили. А чем молоко, этот продукт природы, хуже? Да и поклонников у него не меньше, если не больше, – любят его и стар и млад. Главное, чтобы в молоке сливки были, как верно заметил один из представителей авторитетного жюри.

Приморский палтус – самый мороженый палтус в России!

В пятницу в «Белом доме» прошло награждение участников всероссийской программы «100 лучших товаров России», сумевших убедить Москву в высоком качестве приморской продукции. Наш край уже четвертый год участвует в этом товарном состязании, причем конкуренция ужесточается - количество регионов-соперников выросло с 60 до 77.

«Предприниматель» - слово не ругательное

22 ноября свой маленький юбилей отмечает большекаменский союз предпринимателей. Два года назад он был создан на добровольной основе городскими коммерсантами с целью защиты совместных имущественных интересов. Уникальность этой организации в том, что она стала в крае первой, построенной по территориальному признаку. До этого в крупных городах Приморья существовали ассоциации и союзы производственного профиля: лесопромышленники, рыбаки и т. д.

Последние номера