Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Уничтожают все, что двигается

В результате действий пограничников Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в конце прошлой недели были изъяты две партии контрабандного товара.

В результате действий пограничников Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в конце прошлой недели были изъяты две партии контрабандного товара.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, 15 ноября в пункте пропуска «Краскино» была изъята крупная партия дериватов. В ходе проверки китайского автобуса, следовавшего из Приморья в Поднебесную, пограничный наряд, проверявший груз пассажиров, совместно с работниками таможни обнаружил полиэтиленовый пакет. В нем находилось 1,8 килограмма вяленой древесной лягушки и 2,5 килограмма лягушачьего жира. Как водится в таких случаях, все пассажиры отказались от этого пакета. Находка сдана сотрудникам ветеринарной службы.

На морском участке российской границы, в Татарском проливе, инспекторами Сахалинской государственной морской инспекции был осмотрен рыболовный сейнер «Капитан Дворянцев», принадлежащий ООО «Сильвер-Ист» из Холмска. На борту судна было обнаружено около 10 тонн камчатского краба, выловленного без разрешения на промысел. За нарушение правил промысла судно задержано и отконвоировано для дальнейшего разбирательства в порт Невельск.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо роста - спад производства

Промышленное производство в г. Спасске-Дальнем в текущем году упало на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Причем спад коснулся главным образом градообразующих предприятий.

Последний привет от краевой думы

На своей последней в канун перевыборов сессии депутаты законодательного собрания Приморья более чем в три раза снизили ставки базовой доходности для автостоянок при уплате единого налога на вмененный доход – с 400 до 125 рублей на квадратный метр в год.

Наша мама похудела – потому что йогурт съела

Такую залихватскую частушку можно было услышать на фестивале молока, который впервые проходил во Владивостоке в стенах Дальневосточной государственной академии экономики и управления. К праздникам пива нас уже приучили. А чем молоко, этот продукт природы, хуже? Да и поклонников у него не меньше, если не больше, – любят его и стар и млад. Главное, чтобы в молоке сливки были, как верно заметил один из представителей авторитетного жюри.

Приморский палтус – самый мороженый палтус в России!

В пятницу в «Белом доме» прошло награждение участников всероссийской программы «100 лучших товаров России», сумевших убедить Москву в высоком качестве приморской продукции. Наш край уже четвертый год участвует в этом товарном состязании, причем конкуренция ужесточается - количество регионов-соперников выросло с 60 до 77.

«Предприниматель» - слово не ругательное

22 ноября свой маленький юбилей отмечает большекаменский союз предпринимателей. Два года назад он был создан на добровольной основе городскими коммерсантами с целью защиты совместных имущественных интересов. Уникальность этой организации в том, что она стала в крае первой, построенной по территориальному признаку. До этого в крупных городах Приморья существовали ассоциации и союзы производственного профиля: лесопромышленники, рыбаки и т. д.

Последние номера