Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Виват, стройотряд!

Вчера во Владивостоке, в Пушкинском театре, состоялись слет и торжественное чествование студенческих отрядов Дальневосточного государственного технического университета.

Вчера во Владивостоке, в Пушкинском театре, состоялись слет и торжественное чествование студенческих отрядов Дальневосточного государственного технического университета.

Этот вуз два года назад одним из первых в стране среди “образованных коллег” начал возрождать студенческие строительные отряды, сгинувшие во времена перестройки. И немало преуспел на этом поприще. Студенты ДВГТУ – будущие инженеры, архитекторы, механики, строители отреставрировали за это время Пушкинский театр, несколько учебных корпусов вуза, построили часовню святой Татьяны, спроектировали и соорудили фонтан на ул. Пушкинской, рядом с главным корпусом университета, придав этому старинному городскому уголку особый колорит.

В трудовом списке студенческих отрядов ДВГТУ – этим летом их было уже восемь - немало полезных дел краевого масштаба. Стройотряд “Энергия –2001” занимался проводкой высоковольтной электролинии в Дальнереченском и Анучинском районах, участники отряда “Волна” трудились на путине, студенты отрядов “Стоп” и “Экспресс” работали проводниками в поездах дальнего следования, а “бойцы” отряда “ВУЗ-строй” приступили к сооружению первого студенческого кафе в краевом центре.

Виват, университетский стройотряд!

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо роста - спад производства

Промышленное производство в г. Спасске-Дальнем в текущем году упало на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Причем спад коснулся главным образом градообразующих предприятий.

Последний привет от краевой думы

На своей последней в канун перевыборов сессии депутаты законодательного собрания Приморья более чем в три раза снизили ставки базовой доходности для автостоянок при уплате единого налога на вмененный доход – с 400 до 125 рублей на квадратный метр в год.

Наша мама похудела – потому что йогурт съела

Такую залихватскую частушку можно было услышать на фестивале молока, который впервые проходил во Владивостоке в стенах Дальневосточной государственной академии экономики и управления. К праздникам пива нас уже приучили. А чем молоко, этот продукт природы, хуже? Да и поклонников у него не меньше, если не больше, – любят его и стар и млад. Главное, чтобы в молоке сливки были, как верно заметил один из представителей авторитетного жюри.

Приморский палтус – самый мороженый палтус в России!

В пятницу в «Белом доме» прошло награждение участников всероссийской программы «100 лучших товаров России», сумевших убедить Москву в высоком качестве приморской продукции. Наш край уже четвертый год участвует в этом товарном состязании, причем конкуренция ужесточается - количество регионов-соперников выросло с 60 до 77.

«Предприниматель» - слово не ругательное

22 ноября свой маленький юбилей отмечает большекаменский союз предпринимателей. Два года назад он был создан на добровольной основе городскими коммерсантами с целью защиты совместных имущественных интересов. Уникальность этой организации в том, что она стала в крае первой, построенной по территориальному признаку. До этого в крупных городах Приморья существовали ассоциации и союзы производственного профиля: лесопромышленники, рыбаки и т. д.

Последние номера