Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Там, на шахте угольной…

Более 100 тысяч тонн угля сверх плана добыли и отправили потребителям предприятия ОАО “Приморскуголь» с начала текущего года. Из них на-гора поднято свыше 9 тысяч тонн каменного угля. Наибольший прирост пришелся на долю шахтоуправления “Восточное” (27600 тонн), участка “Большекаменский” (6081 тонна) и разреза “Нежинский” (71588 тонн).

Более 100 тысяч тонн угля сверх плана добыли и отправили потребителям предприятия ОАО “Приморскуголь» с начала текущего года. Из них на-гора поднято свыше 9 тысяч тонн каменного угля. Наибольший прирост пришелся на долю шахтоуправления “Восточное” (27600 тонн), участка “Большекаменский” (6081 тонна) и разреза “Нежинский” (71588 тонн).

Руководство компании провело рабочее совещание, на котором были рассмотрены перспективы увеличения в крае добычи твердого топлива и вскрыши. Задания по вскрышным работам повсеместно перевыполнены в среднем на 11 процентов. Активно ведется строительство новых подземных и открытых участков. Это вселяет уверенность, что нынешней зимой нагрузка и производительность труда шахтеров будут возрастать. В конечном счете Приморье перейдет на собственный уголь и откажется от завозного топлива.

Кстати, из Женевы поступило сообщение о присуждении “Приморскуглю” международной награды “Золотой слиток” как наиболее устойчиво работающему предприятию от Высшего института бизнеса и менеджмента “INSAM” и Швейцарского бизнес-клуба. Это уже не первое признание деятельности угольной компании. Ранее был присужден приз “Золотой эталон”, а в начале нынешнего года “Приморскуголь” стал лауреатом премии “Российский национальный олимп” в номинации “топливный комплекс”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Вместо роста - спад производства

Промышленное производство в г. Спасске-Дальнем в текущем году упало на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Причем спад коснулся главным образом градообразующих предприятий.

Последний привет от краевой думы

На своей последней в канун перевыборов сессии депутаты законодательного собрания Приморья более чем в три раза снизили ставки базовой доходности для автостоянок при уплате единого налога на вмененный доход – с 400 до 125 рублей на квадратный метр в год.

Наша мама похудела – потому что йогурт съела

Такую залихватскую частушку можно было услышать на фестивале молока, который впервые проходил во Владивостоке в стенах Дальневосточной государственной академии экономики и управления. К праздникам пива нас уже приучили. А чем молоко, этот продукт природы, хуже? Да и поклонников у него не меньше, если не больше, – любят его и стар и млад. Главное, чтобы в молоке сливки были, как верно заметил один из представителей авторитетного жюри.

Приморский палтус – самый мороженый палтус в России!

В пятницу в «Белом доме» прошло награждение участников всероссийской программы «100 лучших товаров России», сумевших убедить Москву в высоком качестве приморской продукции. Наш край уже четвертый год участвует в этом товарном состязании, причем конкуренция ужесточается - количество регионов-соперников выросло с 60 до 77.

«Предприниматель» - слово не ругательное

22 ноября свой маленький юбилей отмечает большекаменский союз предпринимателей. Два года назад он был создан на добровольной основе городскими коммерсантами с целью защиты совместных имущественных интересов. Уникальность этой организации в том, что она стала в крае первой, построенной по территориальному признаку. До этого в крупных городах Приморья существовали ассоциации и союзы производственного профиля: лесопромышленники, рыбаки и т. д.

Последние номера