Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Гаудеамус» Находки

Впервые в Находке состоялся городской праздник посвящения в студенты первокурсников местных вузов. Он назывался «Виват, Гаудеамус».

Впервые в Находке состоялся городской праздник посвящения в студенты первокурсников местных вузов. Он назывался «Виват, Гаудеамус».

В последние годы островки высшего образования в Находке растут как грибы после дождя. Абитуриентам больше не нужно отправляться за знаниями в дали дальние. В городе формируется новая интеллектуальная среда.

Праздник открыл парад вузов. На нем было представлено шесть учебных заведений. В их числе Находкинский институт технологии и бизнеса, филиалы Дальневосточного государственного университета, Дальневосточного государственного технического университета, Владивостокского государственного института экономики и сервиса, Дальневосточной государственной академии экономики и управления, Современного гуманитарного университета. Около пяти тысяч девушек осваивают несколько десятков специальностей в родном городе.

Здесь рождаются новые традиции. Теперь посвящение в находкинское студенческое братство будет проходить ежегодно. Одна из процедур – принесение студентами всех вузов клятвы на верность альма-матер. Кроме того, ежегодно в день посвящения шестерым лучшим студентам города будет выдаваться единый билет с присвоением звания «Замечательный студент».

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо роста - спад производства

Промышленное производство в г. Спасске-Дальнем в текущем году упало на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Причем спад коснулся главным образом градообразующих предприятий.

Последний привет от краевой думы

На своей последней в канун перевыборов сессии депутаты законодательного собрания Приморья более чем в три раза снизили ставки базовой доходности для автостоянок при уплате единого налога на вмененный доход – с 400 до 125 рублей на квадратный метр в год.

Наша мама похудела – потому что йогурт съела

Такую залихватскую частушку можно было услышать на фестивале молока, который впервые проходил во Владивостоке в стенах Дальневосточной государственной академии экономики и управления. К праздникам пива нас уже приучили. А чем молоко, этот продукт природы, хуже? Да и поклонников у него не меньше, если не больше, – любят его и стар и млад. Главное, чтобы в молоке сливки были, как верно заметил один из представителей авторитетного жюри.

Приморский палтус – самый мороженый палтус в России!

В пятницу в «Белом доме» прошло награждение участников всероссийской программы «100 лучших товаров России», сумевших убедить Москву в высоком качестве приморской продукции. Наш край уже четвертый год участвует в этом товарном состязании, причем конкуренция ужесточается - количество регионов-соперников выросло с 60 до 77.

«Предприниматель» - слово не ругательное

22 ноября свой маленький юбилей отмечает большекаменский союз предпринимателей. Два года назад он был создан на добровольной основе городскими коммерсантами с целью защиты совместных имущественных интересов. Уникальность этой организации в том, что она стала в крае первой, построенной по территориальному признаку. До этого в крупных городах Приморья существовали ассоциации и союзы производственного профиля: лесопромышленники, рыбаки и т. д.

Последние номера