Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Будем дружить с Вьетнамом

В музее им. Арсеньева на Светланской, 20 открылась выставка к 30-летию Приморского общества дружбы с Вьетнамом. А в крае проходит декада, посвященная этой знаменательной дате.

В музее им. Арсеньева на Светланской, 20 открылась выставка к 30-летию Приморского общества дружбы с Вьетнамом. А в крае проходит декада, посвященная этой знаменательной дате.

У истоков создания этой общественной организации стояли моряки Дальневосточного морского пароходства, которые много лет назад проложили мост дружбы между Приморьем и борющимся Вьетнамом, превратившийся в настоящую дорогу жизни.

Все 30 лет своего существования общество дружбы содействовало развитию сотрудничества между Приморьем и Вьетнамом. Благодаря его активистам в крае стал весьма популярным вьетнамский язык, который сегодня изучают не только студенты Восточного института, но и учащиеся владивостокской гимназии № 2, успешно работают торговые представительства, совместные предприятия, в ДВГУ открыт центр вьетнамской культуры. Только благодаря этой общественной организации сохранилась традиция обмена детскими делегациями, и каждое лето приморские и вьетнамские школьники ездят друг к другу в гости. Очередная поездка состоится в феврале - наших гимназистов их сверстники пригласили на Тэт – вьетнамский Новый год.

Авторитет Приморского общества дружбы с Вьетнамом чрезвычайно высок. И не случайно его ответственный секретарь профессор Восточного института ДВГУ Александр Соколовский был включен в межправительственную российско-вьетнамскую комиссию по региональному сотрудничеству.

Автор : Людмила ПЕТРОВА, специально для "В"

В этом номере:
Вместо роста - спад производства

Промышленное производство в г. Спасске-Дальнем в текущем году упало на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Причем спад коснулся главным образом градообразующих предприятий.

Последний привет от краевой думы

На своей последней в канун перевыборов сессии депутаты законодательного собрания Приморья более чем в три раза снизили ставки базовой доходности для автостоянок при уплате единого налога на вмененный доход – с 400 до 125 рублей на квадратный метр в год.

Наша мама похудела – потому что йогурт съела

Такую залихватскую частушку можно было услышать на фестивале молока, который впервые проходил во Владивостоке в стенах Дальневосточной государственной академии экономики и управления. К праздникам пива нас уже приучили. А чем молоко, этот продукт природы, хуже? Да и поклонников у него не меньше, если не больше, – любят его и стар и млад. Главное, чтобы в молоке сливки были, как верно заметил один из представителей авторитетного жюри.

Приморский палтус – самый мороженый палтус в России!

В пятницу в «Белом доме» прошло награждение участников всероссийской программы «100 лучших товаров России», сумевших убедить Москву в высоком качестве приморской продукции. Наш край уже четвертый год участвует в этом товарном состязании, причем конкуренция ужесточается - количество регионов-соперников выросло с 60 до 77.

«Предприниматель» - слово не ругательное

22 ноября свой маленький юбилей отмечает большекаменский союз предпринимателей. Два года назад он был создан на добровольной основе городскими коммерсантами с целью защиты совместных имущественных интересов. Уникальность этой организации в том, что она стала в крае первой, построенной по территориальному признаку. До этого в крупных городах Приморья существовали ассоциации и союзы производственного профиля: лесопромышленники, рыбаки и т. д.

Последние номера