Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Мотокросс: успех на мировых гонках

Настоящий фурор произвел юный спортсмен из Уссурийска Петр Шевченко на чемпионате мира (азиатская зона) по мотокроссу. В силу финансовых возможностей наш кроссмен смог выбраться только на один этап - четвертый, но и этого было достаточно, чтобы сделать вывод: мотокросс в нашем крае находится на весьма приличном уровне.

Настоящий фурор произвел юный спортсмен из Уссурийска Петр Шевченко на чемпионате мира (азиатская зона) по мотокроссу. В силу финансовых возможностей наш кроссмен смог выбраться только на один этап - четвертый, но и этого было достаточно, чтобы сделать вывод: мотокросс в нашем крае находится на весьма приличном уровне.

Тур в течение двух дней проходил в корейском городе Чунду и собрал спортсменов Юго-Восточной Азии, а также Австралии из 11 стран. Соревнования проводились на машинах с объемом двигателя до 125 куб. см.

В первый день Петр Шевченко выступил просто блестяще. Опередив кроссменов из 10 стран, он финишировал вторым, уступив лишь гонщику из Австралии. Во второй день приморец закончил гонку четвертым.

После этих соревнований спортсмену и его наставнику, отцу, известному приморскому тренеру и организатору мотоспорта Сергею Шевченко, посыпались предложения, которые пока рассматриваются. Главное препятствие - где найти средства, необходимые для поездок за границу.

Дебютировали на трассе в Чунду еще два гонщика из нашего края - находкинцы Евгений Васев и Евгений Лукьянов. Их результаты гораздо скромнее. Васев в итоге оказался на 15-м месте, а Лукьянов получил травму и не сумел завершить соревнования.

В целом первая вылазка на мировой мотокросс показала, что край располагает неплохими ресурсами. Только вот как их реализовать?

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Питание стало дороже

К середине ноября вновь поднялась стоимость минимального набора продуктов питания в Приморье. За полмесяца потребительская корзина по 10 обследуемым городам и районам в расчете на душу населения возросла почти на один процент и превысила 1060 рублей, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

Бюджет принят, всем спасибо…

Вчера состоялась последняя, 64-я, очередная сессия законодательного собрания Приморского края. В первые утренние часы заседания депутаты приняли в четвертом чтении закон «О краевом бюджете на 2002 год» и приступили к ставкам налога с владельцев транспортных средств и единого налога на вмененный доход, а также стоимости годовых патентов и налогу с продаж.

О бюджетниках должны болеть и районные головы

Еще у многих на слуху недавнее ЧП, произошедшее в Шкотовском районе, где в течение нескольких дней голодали сотрудники скорой медицинской помощи. Отчаявшиеся из-за постоянной задержки заработной платы медики предприняли эту небезопасную для здоровья акцию с целью привлечения внимания властей к проблемам работников бюджетной сферы в Шкотовском районе. Конфликт удалось погасить после вмешательства общественного мнения и краевой администрации.

Передел земли на благо бюджетников и зимы

Вихрь земельной реформы доходит до самых до окраин. Под председательством губернатора края Сергея Дарькина и его заместителя Геннадия Токуленко в краевой администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в федеральный и краевой бюджеты.

Приморские пенсии

Кандидат в депутаты законодательного собрания Александр ПЕРЕДНЯ предлагает установить приморскую пенсию для тех, кто отдал краю 30 лет трудовой жизни

Последние номера