Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

«A-300» упал из-за неисправности хвостовой части

Причиной катастрофы пассажирского «A-300» в Нью-Йорке могли стать проблемы с хвостом самолета. По крайней мере, как сообщает Reuters, авиакомпания American Airlines, которой и принадлежал упавший самолет, намерена провести тщательное обследование хвостовой части принадлежащих ей аэробусов «A-300».

Причиной катастрофы пассажирского «A-300» в Нью-Йорке могли стать проблемы с хвостом самолета. По крайней мере, как сообщает Reuters, авиакомпания American Airlines, которой и принадлежал упавший самолет, намерена провести тщательное обследование хвостовой части принадлежащих ей аэробусов «A-300».

Представитель авиакомпании заявил, что данные действия компания планирует осуществить добровольно. При этом он заметил, что “у нас нет уверенности в том, что произошло”. Известно, что всего в распоряжении компании находится 34 самолета «A-300».

Как стало известно в среду, на самолете, потерпевшем на днях аварию в Нью-Йорке, семь лет назад, 28 ноября 1994 года, произошел инцидент, в результате которого 47 человек было ранено. Это произошло, когда «A-300» попал в зону сильной турбулентности. Сообщается, что корпус самолета мог быть значительно ослаблен подобным событием.

Напомним, что до сих пор официальная или наиболее достоверная версия причины катастрофы самолета в Нью-Йорке неизвестна. Однако известно, что одна из рассматриваемых версий - это “влияние” другого пролетевшего поблизости самолета.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Питание стало дороже

К середине ноября вновь поднялась стоимость минимального набора продуктов питания в Приморье. За полмесяца потребительская корзина по 10 обследуемым городам и районам в расчете на душу населения возросла почти на один процент и превысила 1060 рублей, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

Бюджет принят, всем спасибо…

Вчера состоялась последняя, 64-я, очередная сессия законодательного собрания Приморского края. В первые утренние часы заседания депутаты приняли в четвертом чтении закон «О краевом бюджете на 2002 год» и приступили к ставкам налога с владельцев транспортных средств и единого налога на вмененный доход, а также стоимости годовых патентов и налогу с продаж.

О бюджетниках должны болеть и районные головы

Еще у многих на слуху недавнее ЧП, произошедшее в Шкотовском районе, где в течение нескольких дней голодали сотрудники скорой медицинской помощи. Отчаявшиеся из-за постоянной задержки заработной платы медики предприняли эту небезопасную для здоровья акцию с целью привлечения внимания властей к проблемам работников бюджетной сферы в Шкотовском районе. Конфликт удалось погасить после вмешательства общественного мнения и краевой администрации.

Передел земли на благо бюджетников и зимы

Вихрь земельной реформы доходит до самых до окраин. Под председательством губернатора края Сергея Дарькина и его заместителя Геннадия Токуленко в краевой администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в федеральный и краевой бюджеты.

Приморские пенсии

Кандидат в депутаты законодательного собрания Александр ПЕРЕДНЯ предлагает установить приморскую пенсию для тех, кто отдал краю 30 лет трудовой жизни

Последние номера