Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Заливают соседи?

“Крутые соседи, живущие над нашей квартирой, сделали ремонт. Видимо, строители что-то им не так провели, потому что теперь у меня промокают стены, в двух комнатах образовался грибок. Я пыталась по-хорошему договориться с соседями, а они отвечают: “Нам все равно”. Вызывала мастеров из ЖЭУ, так эти крутики дверь не открывают. В ЖЭУ мне сказали, что ничем больше помочь не могут. Что мне теперь делать?”
“Крутые соседи, живущие над нашей квартирой, сделали ремонт. Видимо, строители что-то им не так провели, потому что теперь у меня промокают стены, в двух комнатах образовался грибок. Я пыталась по-хорошему договориться с соседями, а они отвечают: “Нам все равно”. Вызывала мастеров из ЖЭУ, так эти крутики дверь не открывают. В ЖЭУ мне сказали, что ничем больше помочь не могут. Что мне теперь делать?”
Альбина Алексеевна, г. Владивосток

Это письмо мы попросили прокомментировать Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей Ленинского района г. Владивостока:

- Каждый свой шаг нужно документально подтверждать. В первую очередь стоит написать в ЖЭУ заявление-претензию. На бумаге подробно расписать, что у вас случилось после того, как соседи сделали ремонт. Потом нужно дождаться письменного ответа из ЖЭУ. В нем вам должны сообщить, что специалисты собираются предпринять по вашему заявлению, а также было ли разрешение у соседа на перепланировку (скорее всего она была сделана). То, что в ЖЭУ говорят вам сейчас, неверно. Не так уж они беспомощны. Трубы у соседей, безусловно, нужно осмотреть. Не хотят пускать добровольно, можно войти с помощью милиции. Потребуйте от специалистов ЖЭУ пригласить участкового милиционера, который составит протокол после вскрытия двери. Или сам милиционер может предупредить соседей повесткой, что в определенное время они должны быть дома. Сотрудники ЖЭУ выяснят причину течи, после осмотра квартиры составят акт. Жильцы, подавшие заявление-претензию, получат этот акт на руки. Теперь можно писать исковое заявление о возмещении морального и материального вреда. Обычно такие дела заканчиваются в пользу тех, кто подает в суд, для этого только нужно правильно оформить документы.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Питание стало дороже

К середине ноября вновь поднялась стоимость минимального набора продуктов питания в Приморье. За полмесяца потребительская корзина по 10 обследуемым городам и районам в расчете на душу населения возросла почти на один процент и превысила 1060 рублей, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

Бюджет принят, всем спасибо…

Вчера состоялась последняя, 64-я, очередная сессия законодательного собрания Приморского края. В первые утренние часы заседания депутаты приняли в четвертом чтении закон «О краевом бюджете на 2002 год» и приступили к ставкам налога с владельцев транспортных средств и единого налога на вмененный доход, а также стоимости годовых патентов и налогу с продаж.

О бюджетниках должны болеть и районные головы

Еще у многих на слуху недавнее ЧП, произошедшее в Шкотовском районе, где в течение нескольких дней голодали сотрудники скорой медицинской помощи. Отчаявшиеся из-за постоянной задержки заработной платы медики предприняли эту небезопасную для здоровья акцию с целью привлечения внимания властей к проблемам работников бюджетной сферы в Шкотовском районе. Конфликт удалось погасить после вмешательства общественного мнения и краевой администрации.

Передел земли на благо бюджетников и зимы

Вихрь земельной реформы доходит до самых до окраин. Под председательством губернатора края Сергея Дарькина и его заместителя Геннадия Токуленко в краевой администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в федеральный и краевой бюджеты.

Приморские пенсии

Кандидат в депутаты законодательного собрания Александр ПЕРЕДНЯ предлагает установить приморскую пенсию для тех, кто отдал краю 30 лет трудовой жизни

Последние номера