Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Перестрелка в Липовцах

Во вторник в поселке Липовцы Октябрьского района произошла перестрелка, в которой один человек погиб и двое получили серьезные ранения.

Во вторник в поселке Липовцы Октябрьского района произошла перестрелка, в которой один человек погиб и двое получили серьезные ранения.

Как удалось выяснить корреспонденту «В», вечером 12 ноября в поселке появились четверо «гастролеров» из Владивостока. Как позже выяснилось, основной задачей для себя они ставили получение крупной суммы денежного долга от одного из жителей поселка.

Сейчас следствию предстоит выяснить, что же произошло дальше: то ли сумма, которую потребовали приезжие, была слишком большой, то ли мужчина просто не хотел или не имел возможности рассчитаться в тот день. Но факт остается фактом – вместе со своим товарищем, как только четверка появилась возле его дверей, мужчина занял оборону в прямом смысле этого слова и ждал самого худшего.

Еще одним вопросом для следователей остается хронология – кто же первым произвел выстрел? В считанные секунды прозвучало сразу несколько выстрелов из разных видов стрелкового оружия. В результате один из «гастролеров» был убит наповал, а другой получил огнестрельное ранение в плечо. Также был ранен один из оборонявшихся. Он получил пулю в брюшную полость.

Прибывшие на место происшествия работники милиции и прокуратуры обнаружили там газовый пистолет, переделанный под боевой патрон калибра 5,6 миллиметра и охотничье ружье 16-го калибра, а также боеприпасы к этому оружию. Однако кроме этого на месте перестрелки были найдены гильзы и пули к пистолету Макарова.

После этого в районе был введен план «Сирена». До утра сотрудникам милиции удалось задержать 12 человек, которые по приметам подходят под участников этой перестрелки.

Следствие продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И мы не лыком шиты

На днях в ЗАТО г. Большой Камень состоялось торжественное открытие нового трехэтажного торгового центра. Он был построен на средства приморских инвесторов на одной из центральных улиц города и возвестил о прорыве к цивилизованным формам торговли вслед за другими крупными городами края.

Сергей Дарькин: Я отменю в Приморье зиму

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает, что за четыре года он сможет ликвидировать проблемы обеспечения региона энергией в зимний период. “Уверяю вас, в ближайшие четыре года я действительно отменю в Приморье зиму, вернее, проблемы, которые край регулярно переживал с наступлением холодов”, - заявил Сергей Дарькин в интервью, опубликованном во вторник в “Комсомольской правде”.

Вот это да! Лимитируется даже вода

К концу нынешней недели краевое государственное унитарное предприятие “ВКХ юга Приморья” сократит подачу воды потребителям на 20 тысяч кубометров в сутки. Более точные сроки введения лимитов журналисту “В” в офисе КГУП назвать не смогли. Однако информация об ограничениях распространялась в течение понедельника и вторника, что только накаляло страсти среди населения Владивостока – люди старались заполнить водой все имеющиеся свободные емкости.

Станет ли вмененный вменяемым?

«В» уже сообщал о том, что с 1 октября в крае в 3-4 раза повысились налоговые ставки «на вмененный доход для определенных видов деятельности». Обернулось это тем, что работники сферы обслуживания, в частности, владельцы автостоянок, заломили поднебесные цены, сделав «крайними» своих клиентов. В ходе сегодняшнего заседания краевого законодательного собрания будет обсуждаться, помимо прочего, внесение поправок в скандальный закон «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае». Накануне мы связались с председателем комитета по экономической политике и собственности ЗакСа Юрием Рыбалкиным и попросили рассказать о планируемых коррективах:

Китайский браконьер попал в сети

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан очередной китайский нарушитель, занимавшийся незаконным лесным промыслом на территории Приморья.

Последние номера