Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Китайский браконьер попал в сети

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан очередной китайский нарушитель, занимавшийся незаконным лесным промыслом на территории Приморья.

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан очередной китайский нарушитель, занимавшийся незаконным лесным промыслом на территории Приморья.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, это задержание проходило по всем правилам пограничной науки, с «тревожной группой» и засадой, и могло послужить сюжетом для хорошего боевика. Пограничниками заставы «Сенная» Гродековского погранотряда вблизи государственной границы уже на территории России был обнаружен мужчина восточного происхождения, как позже выяснилось, гражданин Китая. Со знанием дела для задержания этого «ходока» пограничниками была выставлена засада.

И вскоре нарушитель появился именно возле пограничного «секрета». Увидев, что деваться от нескольких бойцов, вооруженных автоматами, внезапно появившихся у него на пути, да еще и служебной собаки некуда, нарушитель сдался. В ходе досмотра у него была обнаружена шкура амурского лесного кота – достаточно редкого животного, занесенного в Красную книгу. Из объяснений нарушителя пограничникам удалось выяснить, что животное он добыл на территории Приморья.

Для дальнейшего разбирательства нарушитель доставлен в изолятор временного содержания Гродековского погранотряда.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И мы не лыком шиты

На днях в ЗАТО г. Большой Камень состоялось торжественное открытие нового трехэтажного торгового центра. Он был построен на средства приморских инвесторов на одной из центральных улиц города и возвестил о прорыве к цивилизованным формам торговли вслед за другими крупными городами края.

Сергей Дарькин: Я отменю в Приморье зиму

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает, что за четыре года он сможет ликвидировать проблемы обеспечения региона энергией в зимний период. “Уверяю вас, в ближайшие четыре года я действительно отменю в Приморье зиму, вернее, проблемы, которые край регулярно переживал с наступлением холодов”, - заявил Сергей Дарькин в интервью, опубликованном во вторник в “Комсомольской правде”.

Вот это да! Лимитируется даже вода

К концу нынешней недели краевое государственное унитарное предприятие “ВКХ юга Приморья” сократит подачу воды потребителям на 20 тысяч кубометров в сутки. Более точные сроки введения лимитов журналисту “В” в офисе КГУП назвать не смогли. Однако информация об ограничениях распространялась в течение понедельника и вторника, что только накаляло страсти среди населения Владивостока – люди старались заполнить водой все имеющиеся свободные емкости.

Станет ли вмененный вменяемым?

«В» уже сообщал о том, что с 1 октября в крае в 3-4 раза повысились налоговые ставки «на вмененный доход для определенных видов деятельности». Обернулось это тем, что работники сферы обслуживания, в частности, владельцы автостоянок, заломили поднебесные цены, сделав «крайними» своих клиентов. В ходе сегодняшнего заседания краевого законодательного собрания будет обсуждаться, помимо прочего, внесение поправок в скандальный закон «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае». Накануне мы связались с председателем комитета по экономической политике и собственности ЗакСа Юрием Рыбалкиным и попросили рассказать о планируемых коррективах:

Китайский браконьер попал в сети

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан очередной китайский нарушитель, занимавшийся незаконным лесным промыслом на территории Приморья.

Последние номера