Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Стеклянная рыба» Елены Щедриной

На очень престижном Международном фестивале подводных образов, который проходил во французском городе Антиб, что находится на средиземноморском побережье недалеко от Ниццы, известная приморская журналистка, ведущая программ ТГТРК «Владивосток» Елена Щедрина получила один из главных призов.

На очень престижном Международном фестивале подводных образов, который проходил во французском городе Антиб, что находится на средиземноморском побережье недалеко от Ниццы, известная приморская журналистка, ведущая программ ТГТРК «Владивосток» Елена Щедрина получила один из главных призов.

В этом году фестиваль проводился уже в 28-й раз и собрал участников из 40 стран мира. Пять дней на Лазурном берегу Франции демонстрировались телевизионные короткометражные и полнометражные фильмы, насыщенные подводными съемками, рассказывающими о жизни обитателей морских глубин и экологии моря. Кроме того, были показаны слайды, проводились фотовыставки, звучала музыка, выступали артисты. И все это действо было объединено морской тематикой. Важно отметить, что у истоков фестиваля вместе с нынешним его президентом Дениэлем Мерсье стоял легендарный Жак-Ив Кусто.

На этот фестиваль два своих фильма отправила и наша Елена Щедрина. А всего во Францию поступило 600 лент, которые были разделены на две группы – профессиональную и любительскую. Из этого количества жюри отобрало всего 30, участвовавших в финальном показе. В результате телевизионный фильм Елены Щедриной под названием «Золотой Рог. Отражение...», посвященный экологическому состоянию этой бухты, получил главный приз в номинации «За актуальность темы». Елене Николаевне вручены традиционная «Стеклянная рыба» и почетный диплом международного фестиваля.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И мы не лыком шиты

На днях в ЗАТО г. Большой Камень состоялось торжественное открытие нового трехэтажного торгового центра. Он был построен на средства приморских инвесторов на одной из центральных улиц города и возвестил о прорыве к цивилизованным формам торговли вслед за другими крупными городами края.

Сергей Дарькин: Я отменю в Приморье зиму

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает, что за четыре года он сможет ликвидировать проблемы обеспечения региона энергией в зимний период. “Уверяю вас, в ближайшие четыре года я действительно отменю в Приморье зиму, вернее, проблемы, которые край регулярно переживал с наступлением холодов”, - заявил Сергей Дарькин в интервью, опубликованном во вторник в “Комсомольской правде”.

Вот это да! Лимитируется даже вода

К концу нынешней недели краевое государственное унитарное предприятие “ВКХ юга Приморья” сократит подачу воды потребителям на 20 тысяч кубометров в сутки. Более точные сроки введения лимитов журналисту “В” в офисе КГУП назвать не смогли. Однако информация об ограничениях распространялась в течение понедельника и вторника, что только накаляло страсти среди населения Владивостока – люди старались заполнить водой все имеющиеся свободные емкости.

Станет ли вмененный вменяемым?

«В» уже сообщал о том, что с 1 октября в крае в 3-4 раза повысились налоговые ставки «на вмененный доход для определенных видов деятельности». Обернулось это тем, что работники сферы обслуживания, в частности, владельцы автостоянок, заломили поднебесные цены, сделав «крайними» своих клиентов. В ходе сегодняшнего заседания краевого законодательного собрания будет обсуждаться, помимо прочего, внесение поправок в скандальный закон «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае». Накануне мы связались с председателем комитета по экономической политике и собственности ЗакСа Юрием Рыбалкиным и попросили рассказать о планируемых коррективах:

Китайский браконьер попал в сети

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержан очередной китайский нарушитель, занимавшийся незаконным лесным промыслом на территории Приморья.

Последние номера