Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Шестеро – за одним

Предвыборную гонку за единственным мандатом депутата краевого законодательного собрания в Арсеньеве начали шесть кандидатов. Это гораздо меньше, чем ожидалось и чем было в предыдущие избирательные кампании такого уровня. По нескольким претендентам в период выдвижения все ограничилось слухами, а двое заявителей снялись с дистанции еще до регистрации.

Предвыборную гонку за единственным мандатом депутата краевого законодательного собрания в Арсеньеве начали шесть кандидатов. Это гораздо меньше, чем ожидалось и чем было в предыдущие избирательные кампании такого уровня. По нескольким претендентам в период выдвижения все ограничилось слухами, а двое заявителей снялись с дистанции еще до регистрации.

Интересно, что в городе авиамашиностроителей, еще совсем недавно и на дух не переносившем предпринимателя, но на последних губернаторских выборах проголосовавшем как раз за предпринимателя Сергея Дарькина, заметно воодушевились представители бизнеса. Их среди зарегистрированных кандидатов половина. В том числе директор фирмы “Арсеньевстройтранс” Владимир Хмель и руководитель частной школы карате вице-чемпион последнего чемпионата мира среди ветеранов по этому виду спорта Василий Бех. Двое – действующие депутаты городской думы: коммунист Геннадий Суриц – ее председатель, и Валерий Суслов, возглавляющий региональную общественную организацию предпринимателей “Приморье-центр”.

Сегодня делать прогнозы относительно победителя бесполезно. Арсеньевский электорат непредсказуем. Напрасно в краевой и центральной прессе его называют красным. Как показывает практика всех предыдущих выборов, замордованный массовой открытой и скрытой безработицей, самым нищенским в крае уровнем жизни, он проголосует за любую гамму цветов – какая глянется ему в сладкоголосье предвыборных обещаний кандидатов.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Не хочу в район!

Так можно кратко определить позицию коллектива рыболовецкого колхоза «Новый мир», расположенного на территории приморского поселка Южная Лифляндия, в нескольких километрах от г. Большой Камень. В свое время ему несказанно повезло: в отличие от других населенных пунктов Шкотовского района поселок, а значит, и колхоз вошел-таки в состав сформированного административного образования ЗАТО г. Большой Камень со всеми вытекающими отсюда благами гарантированного федерального финансирования. Не коснулась его и боль непропорционального деления объектов собственности, считавшейся ранее единой для города и села.

Рыбацкие байки в научном изложении

Сегодня во Владивостоке открывается Дальневосточный научно-промысловый совет. Последний раз подобное заседание в нашем городе проходило в середине девяностых годов. Для участия в работе совета из Москвы прилетел первый заместитель председателя Госкомрыболовства Юрий Москальцов, который 17 ноября отметит свое 60-летие, с чем “В” и поздравляет нашего земляка.

Синица в руке мастера

В Сихотэ-Алинском заповеднике существует уникальная коллекция птиц. Почти четыре десятка лет ее создавал своими руками Сергей Владимирович Елсуков. В комнатке, где работает ученый, все стены уставлены шкафами, в которых в специальных деревянных коробках хранятся чучела тысяч птиц, обитающих на территории Дальнего Востока.

Федя, дичь!..

Первого ноября, на следующий день после широко отмечаемого Америкой и навязанного российской публике «светлого праздника темных сил» - Хэллоуина, на западе наступает день всех святых, а в Приморье начинается охотничий сезон. На копытных животных можно будет охотиться до 15 января. Компанию косуле, кабану и изюбру составит медведь. Белкам и другим обладателям теплых шкурок придется побегать от охотников до 15 февраля. Но полным ходом охота на лесного зверя начнется после выпадения снега, а пока летят пух и перья над степными участками и полями. Отстрел пернатой дичи начался в этом году 20 октября и закончится 20 ноября.

Новая трагедия Нью-Йорка

Возле аэропорта имени Дж.Ф. Кеннеди в Нью-Йорке разбился пассажирский Airbus «A-300» авиакомпании American Airlines, который направлялся в Доминиканскую республику, но упал в нью-йоркском районе Куинс в восьми километрах от аэропорта. Самолет рухнул около 9.15 утра по местному времени. Хвостовая часть лайнера при катастрофе упала в залив, а один из двигателей в воздухе отделился от самолета. В месте падения самолета начался сильный пожар. Огнем охвачено не менее четырех зданий. К месту катастрофы направлены два вертолета, 44 пожарные машины и более 200 пожарных.

Последние номера