Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Приморская молодежь рвется на ринг

Продолжают успешно выступать боксеры. Особенно радует, что все громче заявляют о себе молодые бойцы, с которыми связаны надежды большого бокса.

Продолжают успешно выступать боксеры. Особенно радует, что все громче заявляют о себе молодые бойцы, с которыми связаны надежды большого бокса.

Четверо посланцев нашего края выезжали в Санкт-Петербург на всероссийский юниорский турнир, в котором разыгрывался кубок этого города. Наиболее успешно сложились соревнования для учащихся краевого госучилища олимпийского резерва Андрея Фурса (51 кг) и Романа Голубкова (60). Андрей выиграл все три боя и стал победителем. Отлично дрался и Роман, нанесший в полуфинале поражение сильному мастеру спорта из Иваново. В финале он в упорном бою уступил местному боксеру и занял в итоге второе место. Готовили спортсменов тренеры Виктор Голубков и Владимир Устинов. Расходы по поездке на турнир взяла на себя краевая федерация кикбоксинга.

Выходили на ринг боксеры и в нашем крае. На днях завершилось открытое юношеское первенство Находки. Турнир примечателен тем, что в нем приняли участие боксеры поселка Валентин, который до недавних пор считался абсолютно белым пятном на спортивной карте Приморья. Но вот здесь нашелся энтузиаст, который сумел увлечь ребят. Начальник пограничной заставы Владимир Шипунов организовал секцию бокса. Активное содействие оказала краевая федерация бокса. При ее поддержке в поселке открыт юношеский клуб бокса, названный по имени русского былинного героя “Никита Кожемяка”.

Дебют в Находке превзошел все ожидания. Юные валентиновцы победили в четырех весовых категориях: Валерий Ляхов (до 40), Сергей Воронцов (46), Александр Украинец (50) и Алексей Шафон (63). Кроме того, Украинец был признан лучшим боксером турнира. Напомним, этот способный паренек летом в Туапсе выиграл российское первенство по классу младших юношей.

Тем временем на ринг поднимаются другие бойцы. Вчера в Ульяновске стартовал всероссийский турнир среди сильнейших юношей (1985 г. рождения). Честь Приморья отстаивают уссурийцы - Булат Магомедов (60 кг) и Олег Ким (81).

Вызван на централизованные сборы один из ведущих полулегковесов страны - студент ДВГУ Андрей Голошумов. Подопечный тренеров Б. Кубасова, А. Свинкина и В. Ломова включен в состав сборной России для участия в крупном международном турнире, который начнется 20 ноября в греческом городе Салоники.

Началась подготовка к первенству России среди юношей 1986-1987 гг. рождения. Эти соревнования пройдут с 3 по 10 декабря в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области. От Приморья заявлены владивостокцы Андрей Эйделькинд, Михаил Лутченко, Иван Беляев и Андрей Петрушин, Антон Цаюк (Сибирцево), Виктор Горохов (Фокино) и Семен Бельских (Дальнереченск). Команда готовится под руководством наставников Сергея Биширова и Александра Корсунского.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера