Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Горячая сводка

Летом горят леса, осенью – дома. За октябрь и первую неделю ноября в Находке на пожарах погибли четыре человека. Таким образом, число жертв огня резко выросло.

Летом горят леса, осенью – дома. За октябрь и первую неделю ноября в Находке на пожарах погибли четыре человека. Таким образом, число жертв огня резко выросло.

Один из сгоревших был предварительно убит. При тушении мусора за гаражами в районе станции Тихоокеанская пожарные обнаружили труп молодого человека, одетого в военную форму. Было установлено, что неизвестные злоумышленники пробили парню голову, забросали тело мусором и подожгли. Дело передано в прокуратуру.

Четырехлетний малыш, проживающий с бабушкой и дедушкой на втором этаже пятиэтажки по улице Бокситогорской, остался дома один и в очередной раз поджег какое-то тряпье. Приехали вызванные соседями пожарные и спасли ребенка, а также жильцов злополучного подъезда. Не повезло только инвалиду с пятого этажа. Наглотавшись ядовитого дыма, он через час после эвакуации скончался в больнице.

По не установленной пока причине сгорел вместе с престарелым хозяином дачный домик в садоводческом обществе «Заря».

Вместе с домиком и собачкой сгорел дедушка, проживавший в сторожке бывших складов БАМРа. Накануне он вместе с родственниками обмывал пенсию. Дедушка стал девятым находкинцем, сгоревшим в нынешнем году.

Кроме того, было много поджогов. Избив сторожа, злоумышленники ограбили и подожгли детский сад № 56 в поселке Береговом. Там полностью выгорел компьютерный класс. Выгорел кабинет директора в офисе по улице Нахимовской, 29. Туда неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Были подожжены четыре иномарки, одна из которых принадлежала сотруднику милиции.

Автор : Инна МУЛЯР, инспектор госпожнадзора, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера