Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Эх, угоню!

Некоторые товарищи слишком буквально воспринимают лозунг Адама Казимировича Козлевича из «Золотого теленка» – «Эх, прокачу!» Причем кататься они предпочитают самостоятельно, но для этого выбирают чужие авто. В Находке состоялась серия угонов автомобилей, сопровождаемая некоторыми не совсем обычными обстоятельствами. Это больше походило на шалость.

Некоторые товарищи слишком буквально воспринимают лозунг Адама Казимировича Козлевича из «Золотого теленка» – «Эх, прокачу!» Причем кататься они предпочитают самостоятельно, но для этого выбирают чужие авто. В Находке состоялась серия угонов автомобилей, сопровождаемая некоторыми не совсем обычными обстоятельствами. Это больше походило на шалость.

Например, неизвестные лица похитили автомашину «ВАЗ-2101», припаркованную на улице имени известного советского деятеля Свердлова. Что заставило угонщиков польститься на «антилопу» 1972 года выпуска, неизвестно. Наверное, любители раритетов отечественного автостроения. Машине уже 30 лет, ее стоимость оценивается в шесть тысяч рублей. В Находке есть образцы и поновее и попрестижнее.

А вот улица Пограничная прославилась тем, что здесь в последнее время любят угонять «Тойоты-Марк-2». В один и тот же день здесь украли два «марка», выпущенных в 1987 году. Временная разница между угонами – два часа. Одну машину похитили в начале улицы Пограничной, другую – в противоположном конце. Но далеко они не уехали. Сотрудники патрульно-постовой службы Находкинского ГУВД обнаружили обе иномарки. Одну на улице Советской, другую – на улице Мичурина. То есть совсем рядом. Покатались и бросили.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера