Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Более 2 тонн трепанга в тайнике

Крупную партию контрабандного трепанга задержали в минувшие выходные сотрудники Уссурийской таможни, сообщили “В” в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Крупную партию контрабандного трепанга задержали в минувшие выходные сотрудники Уссурийской таможни, сообщили “В” в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

На автомобильном пункте пропуска “Турий Рог” они остановили для досмотра большегрузную машину “КамАЗ” небольшой фирмы из села Новоникольск. И обнаружили в ней специально оборудованный и тщательно замаскированный тайник. В нем находился упакованный сушеный трепанг. Его общий вес потянул на 2 тонны 190 килограммов.

Контрабандный груз был изъят. По факту нарушения таможенного законодательства ведется следствие.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера