Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Виктор Горчаков возвращается в «Белый дом»

На минувшей неделе губернатор Сергей Дарькин подписал постановления о создании двух новых департаментов.

На минувшей неделе губернатор Сергей Дарькин подписал постановления о создании двух новых департаментов.

Взамен ранее существовавшего департамента по внешнеэкономическим связям, который фактически в ранге вице-губернатора возглавлял Владимир Стегний, создан департамент международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций. Его возглавит Виктор Васильевич Горчаков, который до настоящего времени работал ректором Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Это уже второй приход Виктора Горчакова в здание на центральной площади Владивостока. В конце 80-х годов он оставил пост ректора Дальневосточного государственного университета по «перестроечному» призыву КПСС, когда Михаил Горбачев потребовал обновить партийную элиту кадрами без номенклатурного прошлого, и стал секретарем Приморского крайкома партии по идеологии, в качестве которого и встретил путч августа 1991-го и разгон партийных органов. Теперь Виктор Васильевич сможет применить свой таможенно-партийный опыт на ниве улучшения инвестиционной привлекательности Приморья для иностранного капитала.

Еще одно новшество в структуре администрации выглядит как дань моде на «усиление влияния государства в сфере экономики». Создается некий департамент экономической безопасности, задачи и роль которого просматриваются пока весьма смутно. Бюрократическая формулировка создания этого подразделения выглядит несколько туманно, как и положено во всех областях, где речь идет о безопасности: «В целях создания административной инфраструктуры, способствующей экономическому развитию региона и эффективной системы обеспечения экономической безопасности…». Руководитель новой структуры пока не назначен.

Положения о новых департаментах, их структуре и штатном расписании будут разработаны и представлены на утверждение губернатора края в месячный срок.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера