Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Вертолет хорошо, а собаки лучше?

Не так давно газета «Владивосток» сообщала, что в Тернейском районе вертолет летает всего один раз в неделю – вместо положенных по расписанию трех-четырех. И вот новое известие: с 1 ноября «Владивосток-авиа» вообще прекратило полеты в районе и отозвало на базу последний вертолет.

Не так давно газета «Владивосток» сообщала, что в Тернейском районе вертолет летает всего один раз в неделю – вместо положенных по расписанию трех-четырех. И вот новое известие: с 1 ноября «Владивосток-авиа» вообще прекратило полеты в районе и отозвало на базу последний вертолет.

Это первый подобный случай за всю полувековую историю работы авиации в небе Тернея. Руководители авиапредприятия известили краевую и районную администрации о том, что возобновят полеты только после погашения тернейцами шестимиллионного долга. Приморские власти, как сказал глава администрации Тернейского района Владимир Усольцев, обязанные по бюджетному закону на этот год дотировать работу малой авиации, свое слово не держат. В результате почти две тысячи жителей сел Агзу, Самарга, Единка, Перетычиха, Светлая, для которых вертолеты - единственное средство связи с внешним миром, в одночасье лишились возможности получать пенсию, почту и экстренную врачебную помощь.

В связи с этим катастрофическое положение с обеспечением продуктами первой необходимости - мукой, крупами, сахаром - сложилось в удэгейском селе Агзу. Продовольствие доставляется сюда круглый год либо с помощью авиации, либо по зимнику, когда станет река Самарга. Из-за отсутствия продуктов удэгейские охотники не могут выйти и на промысел в тайгу - единственную возможность в здешних местах заработать на жизнь. Может быть, жителям северных сел вспомнить далекую старину и завести собачьи упряжки? Это и дешевле, и надежней, а главное - никаких проблем для властей всех уровней.

Автор : Лариса СУВОРОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера