Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тепло тоже любит счет

На прошлой неделе в администрации г. Владивостока прошло заседание экономического совета, посвященное проблеме более эффективного использования тепловой энергии. Дело в том, что до сих пор плату за тепло соответствующие организации требуют не по факту потребления, а по рассчитанной норме. А это в несколько раз превышает реальную стоимость.

На прошлой неделе в администрации г. Владивостока прошло заседание экономического совета, посвященное проблеме более эффективного использования тепловой энергии. Дело в том, что до сих пор плату за тепло соответствующие организации требуют не по факту потребления, а по рассчитанной норме. А это в несколько раз превышает реальную стоимость.

Подобное объясняется явным дефицитом установленных на тепловых узлах (ТУ) контрольно-измерительных приборов. Если так называемые счетчики установить на большинстве ТУ, то экономия средств составит в среднем 50 процентов. К примеру, по итогам отопительного сезона 2000-2001 годов был документально зафиксирован значительный дефицит поступающего от источников на объекты тепла - от 30 до 70 процентов. В эксперименте участвовали около 70 муниципальных объектов, школы и детские сады, системы теплоснабжения которых были оборудованы комплексными приборами учета тепловой энергии. Данные, поступающие от этих приборов, обрабатывались при помощи специальной информационно-аналитической компьютерной системы. Кроме того, постоянный мониторинг позволил оперативно реагировать на возникавшие кризисные ситуации.

Итогом заседания экономического совета при главе администрации города стало решение, в соответствии с которым будет разработана программа перевода всех муниципальных учреждений и организаций на оплату использованной теплоэнергии в соответствии с показаниями приборов учета. Глава города даже порекомендовал финансовому управлению предусмотреть в бюджете на 2002 год средства на финансирование разработки системы мониторинга и учета использования тепловой энергии.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера