Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Проблема будет разморожена

Учтя проблемы минувшей зимы с выгрузкой перемороженного сибирского угля, в этом году руководство ЗАО «ЛуТЭК» заблаговременно подписало договор с ЗАО «Электротехмонтаж» на изготовление и поставку в течение 45 банковских дней контейнеров с оборудованием для монтажа размораживающего устройства. 17 июля платежным поручением № 7420 была произведена стопроцентная предоплата заказанной продукции, и 15-16 сентября «Электротехмонтаж» отгрузил из Чебоксар в адрес «ЛуТЭКа» первые контейнеры.

Учтя проблемы минувшей зимы с выгрузкой перемороженного сибирского угля, в этом году руководство ЗАО «ЛуТЭК» заблаговременно подписало договор с ЗАО «Электротехмонтаж» на изготовление и поставку в течение 45 банковских дней контейнеров с оборудованием для монтажа размораживающего устройства. 17 июля платежным поручением № 7420 была произведена стопроцентная предоплата заказанной продукции, и 15-16 сентября «Электротехмонтаж» отгрузил из Чебоксар в адрес «ЛуТЭКа» первые контейнеры.

Далее – провал во времени до ноября: железная дорога гоняла контейнеры вплоть до Владивостока, и только 2 ноября контейнер № 516 497 342, проблуждав немало сотен километров, наконец попал к адресату на станцию Бикин (из Хабаровска груз проследовал в Биробиджан, где был перегружен в другой состав и почему-то направлен во Владивосток, оттуда опять в Хабаровск, и только после подключения к решению вопроса руководства ДВжд пошел в правильном направлении). Все это время «ЛуТЭК» занимался розыском пропавшего груза, письменно обращался во все возможные инстанции: в контейнерный отдел управления железной дороги г. Хабаровска, зам. начальника управления ж.д., а также в департамент ТЭКа администрации Приморья.

Между тем уже в конце октября и особенно в начале ноября дальнепривозные угли стали поступать в сильно замороженном состоянии, что сразу же значительно затруднило оперативную выгрузку вагонов, зачищаемых вручную (МПС требует возвращать вагоны «под метелку»).

Как сообщил и. о. первого заместителя управляющего ЗАО «ЛуТЭК» Борис Ионин, на 9 ноября из находящихся в пути 1019 вагонов с харанорским и азейским углем на ближайшие железнодорожные станции прибыли: в Лучегорск – 106, в Бикин – 184, в Бурлит – 68, в Хабаровск – 116 вагонов. Для нормализации ситуации на железной дороге «ЛуТЭКом» направлены письма в адрес поставщиков твердого топлива и руководства ДВжд с просьбой временно приостановить его отгрузку и ходатайство руководству МПС и ДВжд разрешить на краткое время, до завершения монтажа размораживающего устройства, не производить полную зачистку вагонов, оставляя наиболее труднодоступный слой промерзшего угля, чтобы увеличить количество ежесуточно разгружаемых вагонов. На что был получен следующий документ:



Приказ № 76 от 7.11.01 в 6-30
Ввиду скопления на ДВжд и ЗабЖД вагонов с углем для ЗАО «ЛуТЭК» в количестве 1031 вагон, погруженных с нарушением правил погрузки смерзшихся грузов со станции Азей ВСЖД и завершения монтажа размораживающих устройств 12.11.01, разрешаю в качестве исключения до 12.11.01 отправку порожних полувагонов, прибывающих замкнутыми маршрутами со ст. Азей, отправлять в место погрузки ст. Азей В.СибЖД с незначительными остатками замерзшего угля по дну вагона не более 1-2 см. Отправку вагонов осуществлять маршрутами установленной длины с приложением пересылочной ведомости ГУ-27 СП. Отправление маршрутов согласовывать с начальником ЕДЦУ или старшим смены ЕДЦУ ДВжд.
Контроль за исполнением данного приказа возлагается на начальника ст. Лучегорск.
Первый заместитель начальника дороги Якимович, зам. ДЦФТО Мельников, и. о. начальника ст. Лучегорск Головин”.


ЗАО «ЛуТЭК» принимает все меры для скорейшего ввода в эксплуатацию размораживающего устройства. Монтаж оборудования ведется круглосуточно.

По информации Бориса Ионина, вместо 12 ноября по графику размораживающее устройство должно вступить в строй уже в воскресенье, 11 ноября, и в течение недели ситуация на железной дороге будет нормализована.

Автор : Пресс-департамент ЗАО «ЛуТЭК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аш два О!

Пятого ноября губернатор Приморья подписал постановление, в соответствии с которым в три раза увеличены тарифы на отпуск холодной воды для Владивостока. В результате, по предварительным подсчетам специалистов муниципального унитарного производственного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока», горводоканал понесет убытки в размере 105 миллионов рублей за три месяца.

Конверты и бандероли подорожают

В среднем на 30 процентов повысятся тарифы на отправку письменной корреспонденции в ближайшие дни. Краевые почтовики получили на этот счет указание из своего министерства.

Государство закинуло сети

Приморский комитет профсоюза работников рыбного хозяйства предлагает установить плату за морские биологические ресурсы в размере одного-двух процентов от цены реализации продукции. Свои предложения он отправил полпреду президента на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

Сенсэй Танака аттестует каратистов России

Во Владивостоке прошел семинар международной федерации “Сетокан карате-до интернэйшнл” России. Его вел неоднократный чемпион мира по карате, обладатель черного пояса 6-го дана Синдзи Танака. Сенсэй является учеником президента международной федерации этого вида боевых искусств, известного во всем мире шихана Хирокозу Канадзавы. Отправляясь в Россию, Танака получил от шихана полномочия аттестовывать спортсменов нашей страны на высшие ступени мастерства вплоть до 6-го дана.

Максим Шейко: В Европу пока не пускают. Слишком молод

Юный арсеньевский богатырь Максим Шейко, воспитанник тренеров Владимира Железнова и Павла Сергеева, вернулся из Казани с очередным чемпионским титулом. Выступая на первенстве России по тяжелой атлетике среди учащихся учреждений олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства в возрастной категории до 18 лет, он в очередной раз в нынешнем году подтвердил, что является сильнейшим среди юношей страны в своей весовой категории - до 50 кг. С ним беседует корр. “В” Виктор ДЕБЕЛОВ.

Последние номера