Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Дрейф от Владивостока до Находки

Двое суток велись поиски по всему заливу Петра Великого мотобота Р-1740 ПВ, отправившегося еще утром 5 ноября из Владивостока на ходовые испытания в пролив Босфор-Восточный.

Двое суток велись поиски по всему заливу Петра Великого мотобота Р-1740 ПВ, отправившегося еще утром 5 ноября из Владивостока на ходовые испытания в пролив Босфор-Восточный.

В районе острова Скрыплева у него в двигателе случилась поломка. Как раз мимо проходил сейнер этой же рыболовецкой компании. Экипаж предложил свою помощь. Но на мотоботе отказались от нее, заверив, что малым ходом доберутся до берега.

Однако в понедельник вечером судно во Владивосток не вернулось. Радиосвязи на борту не было. И тогда в прибрежной полосе южного Приморья начались широкомасштабные поиски пропавшего Р-1740 ПВ, рассказали “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Были оповещены все торговые и рыболовецкие суда, следующие в той зоне. Пропавшее судно нашли пограничники уже 7 ноября вблизи… Находки. Оба члена экипажа оказались живы и здоровы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток: борьба за тепло

Судя по сообщениям пресс-службы администрации г. Владивостока, практически все дома города уже подключены к теплу. По данным на вчерашний день, тепло уже получили 99 процентов жилых строений. Из 2715 городских домов с центральным отоплением не подключены лишь 27, где ведутся работы по регулировке давления и устранению порывов, возникших при запуске теплотрасс.

Гонка длиною в жизнь

В истории приморского спорта есть имена, которые давно уже стали символами. Мужества, стойкости, умения добиваться поставленной цели.

Держи корзину шире – “Спартак” идет!

Продолжаются игры дальневосточного чемпионата по баскетболу среди мужских команд. В турнире выступают пять команд: две от Приморья – “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ” и по одной от других субъектов – Якутии (нерюнгринский “Шахтер”), Амурской области (благовещенский “Амур”) и Хабаровского края (СКИФ).

С приморцами на татами лучше не встречаться

В спорткомплексе краевого центра “Восход” на днях состоялся чемпионат Дальнего Востока по дзюдо. Турнир собрал более 100 борцов из семи субъектов региона - Бурятской и Якутской республик, Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской и Читинской областей. Соревнования проводились как среди мужчин, так и среди женщин.

Огонь, вода и медные трубы «Морского геофизика»

В японском порту Отару сгорел ветеран научного флота Владивостока и вместе с ним 46 автомобилей и более 1000 покрышек. Жертв нет. По обугленным останкам «академика» в порту Отару сегодня бродят до смешного серьезные японцы и трагически озадаченные русские.

Последние номера