Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Кто стучится в дверь?

Вечером седьмого ноября настойчивый звонок у двери вынудил меня поспешить отворять то ли заглянувшим на огонек друзьям, то ли соседке, у которой не хватило яйца для теста. Но на кнопку давила, как выяснилось, совсем незнакомая женщина.

Вечером седьмого ноября настойчивый звонок у двери вынудил меня поспешить отворять то ли заглянувшим на огонек друзьям, то ли соседке, у которой не хватило яйца для теста. Но на кнопку давила, как выяснилось, совсем незнакомая женщина.

- Мы проводим социологический опрос, - деловито начала незнакомка. - Как вы относитесь к выборам?

В ее прозрачной пластиковой папочке был виден поквартирный список жильцов нашего дома с минусом против моей фамилии. Любопытно, кого же так заботит моя избирательная активность?

- Простите, - спрашиваю, - а кто это «мы»?

Собеседница почему-то смутилась, замешкалась.

Теперь уж я заинтересовалась всерьез:

- Неужто институт Гэллапа? Или какой-то местный социологический центр? А может, вы наводчица воровской шайки?

Все оказалось элементарно. Вконец растерявшись от неожиданного натиска, дама «раскололась» и созналась, что пресловутый соцопрос она попросту выдумала для затравки разговора:

- А вообще-то я агитирую за…

Тут прозвучала фамилия одного из кандидатов в депутаты законодательного собрания, а из-под пластиковой папки выглянули синие плакатики с многочисленными достоинствами претендента.

…Терпеть не могу, когда мне морочат голову. К слову, вчера пожилые соседки рассказали, что агитатор от имени своего кандидата в депутаты сердечно поздравил каждую из них с праздником Великой октябрьской социалистической революции. Самая старенькая растрогалась и уже пообещала, что обязательно проголосует за такого чуткого человека.

До выборов - месяц. Нет сомнения, что за это время у наших дверей еще не раз позвонят и явные, и замаскированные агитаторы. Думаю, вскоре появятся при них и глянцевые календарики, какие-нибудь копеечные сувениры, продуктовые подарочки для бедных пенсионеров, а уж к Международному дню инвалидов им точно «выкатят», например, по банке сгущенки.

За голосами избирателей охотятся. Давайте все же попытаемся не быть легковерными, не обольщаться сладкими посулами не самых достойных людей. Не позволим заморочить нам голову.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток: борьба за тепло

Судя по сообщениям пресс-службы администрации г. Владивостока, практически все дома города уже подключены к теплу. По данным на вчерашний день, тепло уже получили 99 процентов жилых строений. Из 2715 городских домов с центральным отоплением не подключены лишь 27, где ведутся работы по регулировке давления и устранению порывов, возникших при запуске теплотрасс.

Гонка длиною в жизнь

В истории приморского спорта есть имена, которые давно уже стали символами. Мужества, стойкости, умения добиваться поставленной цели.

Держи корзину шире – “Спартак” идет!

Продолжаются игры дальневосточного чемпионата по баскетболу среди мужских команд. В турнире выступают пять команд: две от Приморья – “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ” и по одной от других субъектов – Якутии (нерюнгринский “Шахтер”), Амурской области (благовещенский “Амур”) и Хабаровского края (СКИФ).

С приморцами на татами лучше не встречаться

В спорткомплексе краевого центра “Восход” на днях состоялся чемпионат Дальнего Востока по дзюдо. Турнир собрал более 100 борцов из семи субъектов региона - Бурятской и Якутской республик, Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской и Читинской областей. Соревнования проводились как среди мужчин, так и среди женщин.

Огонь, вода и медные трубы «Морского геофизика»

В японском порту Отару сгорел ветеран научного флота Владивостока и вместе с ним 46 автомобилей и более 1000 покрышек. Жертв нет. По обугленным останкам «академика» в порту Отару сегодня бродят до смешного серьезные японцы и трагически озадаченные русские.

Последние номера