Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Доренко сядет в любом случае

Телеведущему Сергею Доренко грозят четыре года. Правда, пока ни он, ни его адвокаты не знают, где он их просидит – в колонии общего режима или в Мосгордуме. Судьба одного из самых скандальных российских тележурналистов решится на этой неделе.

Телеведущему Сергею Доренко грозят четыре года. Правда, пока ни он, ни его адвокаты не знают, где он их просидит – в колонии общего режима или в Мосгордуме. Судьба одного из самых скандальных российских тележурналистов решится на этой неделе.

Во вторник Кунцевский межмуниципальный суд после перерыва вновь приступил к разбирательству дела Доренко. Журналиста обвиняют в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ст. 213 ч. 3 УК РФ). Преступников, осужденных по этой статье, согласно УК ожидает тюремное заключение сроком от 4 до 7 лет.

Как рассказал «Газете.Ru» адвокат журналиста Максим Смаль, представитель прокуратуры попросил суд признать Доренко виновным в хулиганстве и осудить журналиста на четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, то есть потребовал минимального наказания по данной статье.

В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» адвокат Доренко объяснил: «Прокуратура оказалась в жестокой вилке: требовать чего-то большего, чем минимальный срок, им, видимо, совесть не позволяет, а требовать меньшего срока, что по закону, в принципе, разрешено, не позволяет честь мундира».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток: борьба за тепло

Судя по сообщениям пресс-службы администрации г. Владивостока, практически все дома города уже подключены к теплу. По данным на вчерашний день, тепло уже получили 99 процентов жилых строений. Из 2715 городских домов с центральным отоплением не подключены лишь 27, где ведутся работы по регулировке давления и устранению порывов, возникших при запуске теплотрасс.

Гонка длиною в жизнь

В истории приморского спорта есть имена, которые давно уже стали символами. Мужества, стойкости, умения добиваться поставленной цели.

Держи корзину шире – “Спартак” идет!

Продолжаются игры дальневосточного чемпионата по баскетболу среди мужских команд. В турнире выступают пять команд: две от Приморья – “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ” и по одной от других субъектов – Якутии (нерюнгринский “Шахтер”), Амурской области (благовещенский “Амур”) и Хабаровского края (СКИФ).

С приморцами на татами лучше не встречаться

В спорткомплексе краевого центра “Восход” на днях состоялся чемпионат Дальнего Востока по дзюдо. Турнир собрал более 100 борцов из семи субъектов региона - Бурятской и Якутской республик, Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской и Читинской областей. Соревнования проводились как среди мужчин, так и среди женщин.

Огонь, вода и медные трубы «Морского геофизика»

В японском порту Отару сгорел ветеран научного флота Владивостока и вместе с ним 46 автомобилей и более 1000 покрышек. Жертв нет. По обугленным останкам «академика» в порту Отару сегодня бродят до смешного серьезные японцы и трагически озадаченные русские.

Последние номера