Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Чубайс вступился за Аксененко

До вечера субботы атака генпрокуратуры на членов кабинета министров выглядела элементом очередной информационной войны: на прокурорские проверки в МПС, МЧС, Госкомрыболовства и таможне пресса отреагировала восходящей к неизменным «источникам» версией об опасной активизации силовой кремлевской группировки.

До вечера субботы атака генпрокуратуры на членов кабинета министров выглядела элементом очередной информационной войны: на прокурорские проверки в МПС, МЧС, Госкомрыболовства и таможне пресса отреагировала восходящей к неизменным «источникам» версией об опасной активизации силовой кремлевской группировки.

Граждане оставались в некоторой растерянности между стихийным недоверием к упомянутым министрам и ведомствам и столь же традиционным недоверием к прокуратуре. Однако в субботу вечером эта версия получила наконец практическое, хотя и косвенное подтверждение: Анатолий Чубайс выступил в защиту главы МПС Николая Аксененко, подвергнув Кремль резкой, хотя и не прямой критике. Подтекст этого выступления понятен: за атакой на министра, говорит Чубайс, не стоит ничего хорошего.

«Я не понимаю действий власти, которая позволяет в таком режиме обращаться с министрами, - заявил Чубайс в Санкт-Петербурге. - Власть обязана более бережно относиться к членам правительства». Чубайс назвал Аксененко «одним из сильнейших руководителей в стране», добавив, что для правительства эта потеря «была бы очень и очень серьезной». Обвинения в адрес Аксененко, по мнению Чубайса, «ничего, кроме улыбок, вызывать не могут».

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток: борьба за тепло

Судя по сообщениям пресс-службы администрации г. Владивостока, практически все дома города уже подключены к теплу. По данным на вчерашний день, тепло уже получили 99 процентов жилых строений. Из 2715 городских домов с центральным отоплением не подключены лишь 27, где ведутся работы по регулировке давления и устранению порывов, возникших при запуске теплотрасс.

Гонка длиною в жизнь

В истории приморского спорта есть имена, которые давно уже стали символами. Мужества, стойкости, умения добиваться поставленной цели.

Держи корзину шире – “Спартак” идет!

Продолжаются игры дальневосточного чемпионата по баскетболу среди мужских команд. В турнире выступают пять команд: две от Приморья – “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ” и по одной от других субъектов – Якутии (нерюнгринский “Шахтер”), Амурской области (благовещенский “Амур”) и Хабаровского края (СКИФ).

С приморцами на татами лучше не встречаться

В спорткомплексе краевого центра “Восход” на днях состоялся чемпионат Дальнего Востока по дзюдо. Турнир собрал более 100 борцов из семи субъектов региона - Бурятской и Якутской республик, Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской и Читинской областей. Соревнования проводились как среди мужчин, так и среди женщин.

Огонь, вода и медные трубы «Морского геофизика»

В японском порту Отару сгорел ветеран научного флота Владивостока и вместе с ним 46 автомобилей и более 1000 покрышек. Жертв нет. По обугленным останкам «академика» в порту Отару сегодня бродят до смешного серьезные японцы и трагически озадаченные русские.

Последние номера