Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Шахтеры на стахановской вахте

На юге края создано новое разрезоуправление «Шкотовское» в рамках компании «Приморскуголь». Это предприятие начнет осваивать месторождение Лияпинское, первые тонны твердого топлива планируется отправить потребителям уже в следующем году.

На юге края создано новое разрезоуправление «Шкотовское» в рамках компании «Приморскуголь». Это предприятие начнет осваивать месторождение Лияпинское, первые тонны твердого топлива планируется отправить потребителям уже в следующем году.

Между тем разрез Нежинский в Надеждинском районе при помощи местной администрации за последние месяцы вдвое увеличил производительность труда. Вместо проектных 50 тысяч тонн предприятие до конца года выдаст на-гора 100 тысяч тонн угля. «Приморскуголь» установил на разрезе дополнительный экскаватор, благодаря чему резко возросли темпы вскрышных работ и самой добычи. Кроме того, коллектив горняков самостоятельно построил погрузочный комплекс, чтобы загружать свою продукцию сразу в железнодорожные вагоны, это скажется на стоимости для коммунальной и большой энергетики. В следующем году шахтеры Нежинского разреза планируют поднять 150 тысяч тонн угля. Он пойдет на котельные города Уссурийска, в поселки Хасанского и Надеждинского районов, а также на Владивостокскую ТЭЦ-2.

Как рассказали корреспонденту «В» в «Приморскугле», все эти действия по расширению производства происходят в рамках программы по возрождению угольной промышленности в крае. Итогом станет перевод «Дальэнерго» и жилищно-коммунального хозяйства Приморья на собственный уголь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток: борьба за тепло

Судя по сообщениям пресс-службы администрации г. Владивостока, практически все дома города уже подключены к теплу. По данным на вчерашний день, тепло уже получили 99 процентов жилых строений. Из 2715 городских домов с центральным отоплением не подключены лишь 27, где ведутся работы по регулировке давления и устранению порывов, возникших при запуске теплотрасс.

Гонка длиною в жизнь

В истории приморского спорта есть имена, которые давно уже стали символами. Мужества, стойкости, умения добиваться поставленной цели.

Держи корзину шире – “Спартак” идет!

Продолжаются игры дальневосточного чемпионата по баскетболу среди мужских команд. В турнире выступают пять команд: две от Приморья – “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ” и по одной от других субъектов – Якутии (нерюнгринский “Шахтер”), Амурской области (благовещенский “Амур”) и Хабаровского края (СКИФ).

С приморцами на татами лучше не встречаться

В спорткомплексе краевого центра “Восход” на днях состоялся чемпионат Дальнего Востока по дзюдо. Турнир собрал более 100 борцов из семи субъектов региона - Бурятской и Якутской республик, Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской и Читинской областей. Соревнования проводились как среди мужчин, так и среди женщин.

Огонь, вода и медные трубы «Морского геофизика»

В японском порту Отару сгорел ветеран научного флота Владивостока и вместе с ним 46 автомобилей и более 1000 покрышек. Жертв нет. По обугленным останкам «академика» в порту Отару сегодня бродят до смешного серьезные японцы и трагически озадаченные русские.

Последние номера