Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Мастера пинг-понга открыли приморский тур

Большим праздником настольного тенниса ознаменовались прошедшие выходные. В спортзалах ДВГУ и ДВГАЭУ были проведены соревнования открытого клубного чемпионата Приморья.

Большим праздником настольного тенниса ознаменовались прошедшие выходные. В спортзалах ДВГУ и ДВГАЭУ были проведены соревнования открытого клубного чемпионата Приморья.

У женщин на старт вышли 11 команд. Как и ожидалось, наиболее успешно сыграли теннисистки краевого госучилища олимпийского резерва. Юное олимпийское трио в лице кандидатов в мастера Евгении Криулиной и Анны Ажимовой, а также перворазрядницы Нины Грачевой заметно превосходило соперниц и уверенно вышло на 1-е место. Второе место у студенток ДВГУ, третьими стали представительницы еще одного вуза – университета экономики и сервиса.

У мужчин заявились 20 команд, которые были разбиты на две группы. Нынешний тур войдет в историю приморского настольного тенниса прежде всего тем, что у нас появилась еще одна классная команда – ДЭСП (“Дальэнергосетьпроект”). Новички отметили свой дебют отличной игрой и по итогам 1-го тура захватили лидерство. В составе команды выступают опытные мастера спорта Александр Афонин, Михаил Мугурдумов и Эльвира Бытырина.

Второе место в этой группе заняли спортсмены академии экономики и управления, третье – ВГМУ.

Во второй группе особых проблем не испытывали наши сильнейшие – теннисисты ДВГУ, выступающие в высшей лиге. Мастера спорта Сергей Ли, Юрий Матвиенко и Андрей Дулов явно доминировали и заслуженно стали лидерами, опередив команды Хабаровского края (2-е место) и арсеньевского “Полета” – 3-е.

Второй тур планируется провести в начале января 2002 года.

Автор : Григорий МУГУРДУМОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Требуйте долива после отстоя

В результате широкомасштабных проверок деятельности автозаправочных станций работа 29 АЗС в разных районах края была временно приостановлена сотрудниками Приморской госнефтеинспекции, сообщили “В” в пресс-службе краевой администрации.

Забытые и замерзающие

Скромное двухэтажное здание на окраине пос. Трудовое хорошо известно всему поселку. Даже “скорой” не нужно называть улицу и номер дома, достаточно сказать: “Учительский дом” - и найдут безошибочно. А выезжать по этому адресу врачам с наступлением холодов приходится все чаще. В маленькой учительской коммуне обитают 13 пенсионеров, половина из них - вдвое старше своего обветшалого жилища. Сегодня над этими стариками, которые и так-то не могут похвастать здоровьем, нависла угроза массовых бронхолегочных заболеваний. Потому что в их возрасте, с их старческими болячками и в их ледяной избушке легкой простудой уже не отделаешься...

Крупные налогоплательщики узнали «страшную тайну»

Члены краевого клуба крупнейших налогоплательщиков на своем очередном заседании, где обычно обсуждается политическая и финансовая ситуация в Приморье, были повержены в уныние от общения друг с другом и полученной информации.

Из-за сферы услуг и рыбаков строители «на третьем месте»

С начала года налоговыми полицейскими края уже выявлено свыше 500 самых различных экономических правонарушений. Здесь и незаконное предпринимательство, и сокрытие налогооблагаемой базы, и банальное уклонение от налогообложения, и различные ухищрения, используемые при торговле подакцизными товарами. О серьезности этих нарушений свидетельствует хотя бы то, что по большинству фактов следственным отделом управления было возбуждено 361 уголовное дело. Всего с начала года, информирует пресс-служба УФСНП по Приморскому краю, усилиями налоговых полицейских в государственную казну дополнительно поступило 1,3 млрд. рублей налоговых платежей.

Дискетный эксперимент для бухгалтеров

Для того чтобы сократить свое время и трудозатраты при работе с отчетами налогоплательщиков, управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю проводит эксперимент по внедрению отчетности в электронном виде. Проще говоря, налогоплательщиков хотят приучить сдавать в налоговые не только “бумажные” балансы, но и дублировать их на дискетах.

Последние номера